两江新区官网 > 正文
两江新区开展2017年礼嘉街道消防安全社区达标考核工作

为切实加强今冬明春火灾防控工作,充分发挥基层网格防控火灾风险、动态化解隐患问题的功能作用,夯实社区消防安全防控基础,预防和减少居民住宅区火灾事故的发生,12月28日,重庆两江新区公安消防支队到辖区礼嘉街道开展了“创建消防安全社区”达标考核工作。

达标考核过程中,考核组首先听取了嘉兴社区、富安社区、嘉和社区以及白马社区创建工作情况汇报,并按照消防安全社区创建标准,通过查阅卷宗和实地考察的方式对四个社区的消防管理责任制度、消防管理工作规范、疏散通道和安全出口畅通、电气及危险品管理、消防设施器材建设管理以及消防宣传教育具体开展落实情况进行了达标考核。随后,考核组一行还实地查看了各社区微型消防站和消防体验室的建设管理情况,并将检查结果详细记录在各街道消防安全社区创建达标情况考评表上。

考核结束后,考核组对考评情况进行了总结,充分肯定了各社区对此次创建消防安全社区工作的重视以及落实情况,对白马社区创建的消防体验室,考核组给予了高度的肯定,要求各街道、社区要认真借鉴学习,结合当地实际,发挥社区特色,建设有针对性的消防体验室。最后,考核组对进一步加强消防安全工作提出了指导意见。

此次“消防安全社区”达标考核工作,要求社区负责人要充分发挥基层自治组织作用,严格按照消防安全网格化管理要求,坚持群防群治、综合治理,实现社区消防安全规范化管理,力争社区亡人事故明显下降,居民群众消防安全满意度明显提升,为做好辖区消防安全工作奠定扎实的基础。

两江新区官网
图览两江