一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
上海众联能创新能源签约两江新区 着力新能源汽车领域

    记者今天获悉,两江新区管委会与上海众联能创新能源科技有限公司签署合作协议,计划2018年内入驻两江新区新能源汽车创业创新孵化园。

    据悉,上海众联能创新能源科技有限公司是一家专业从事新能源汽车核心零部件驱动系统的产品开发生产、系统集成、工程应用、新能源车辆运营服务的高新技术企业。

    记者了解到,该公司具备在电力电子、驱动系统和整车能源优化等领域进行产品先导性开发和提供整体解决方案的能力。拥有海外知名和国内的专业研发团队和工程人才,具备纯电动、混合动力汽车和非道路车辆驱动系统的研发、测试和制造能力,产品覆盖新能源乘用车、商用车、工程机械等多个领域。

    目前,众联能创产品与方案取得了广泛的市场应用,与SIEMENS、POSCO等世界五百强企业建立了长期合作关系。

    两江国际新能源汽车创新创业孵化园是由重庆两江新区置业发展有限公司投资兴建,位于龙盛片区汽车城总部,毗邻现代汽车园区,总建筑面积14万方,建筑结构形式为钢结构,是汽车零配件生产和研发的标准化厂房。

    该孵化园旨在支持新能源汽车产业创新,将以汽车、电子电器相关为对象进行定制厂房,依托韩国现代等汽车制造企业,同时兼顾小型机械零部件加工和汽车电子仪器制造产业。

    据两江置业相关负责人介绍,上海众联能创新能源科技有限公司的入驻,将为两江新区新能源汽车创业创新孵化园项目的招商引资起到先导示范性作用,有利于吸引更多大型、优质的生产研发企业入驻,助推新区汽车制造链条式产业集群发展。

    事实上,两江国际新能源汽车创新创业孵化园所在地龙盛片区已基本形成“4+X”汽车产业布局,依托长安汽车、北京现代、上汽通用五菱、小康工业(新能源车)四大整车项目,引进韩国摩比斯、韩泰,德国蒂森克虏伯、大陆、科尔本等汽车零部件项目,垂直整合产业链,已成为汽车制造与创新基地。该项目建成后,可孵化与支持新能源汽车各类创新企业80家,带动就业超3000人。

    (张雅兰)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)