一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
元旦长假迎旅游高峰 两江新区旅游景点接待游客数量迎“开门红”

    2017年最后一天,不少市民以出游方式来辞旧迎新,元旦小长假迎来旅游高峰。重庆“爆款”旅游景点两江国际影视城迎来开街一周年,200张特价门票开启旅游新风潮,让游客一起穿越回百年前的老重庆;重庆园博园重金打造的新春嘉年华•最炫灯光秀,成为本土全域旅游新亮点。

    记者了解到,辖区内各核心景区游客量明显增加。两江国际影视城吸引了省内外大量游客关注,接待游客6万人次;重庆园博园开展的炫彩灯光秀活动,吸引了游客5.6万人次。

    两江国际影视城:获批4A旅游景区 元旦佳节6万人

    “听说影视城在搞开街一周年的活动,在网上抢到9.9元的特价票,趁着元旦假期带家人来感受一下节日氛围。”据游客肖女士说,这是第一次来影视城游玩,站在复刻的“解放碑”前拍照,她发了2018年的第一条朋友圈。

    从2017年元旦正式开街以来,两江国际影视城正式迎来开街一周年庆典。“为庆贺开街,我们在线上和线下抽取了200名热心游客送出特价门票和文创小礼品。”两江国际影视城相关负责人告诉记者。

    元旦小长假期间,该景区接待游客6万余人。2017年元旦二次开街后的两江影视城游客量累计突破650万人次,已成为享誉全国的“近代历史文化旅游胜地”。

    日前,经重庆市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,重庆两江国际影视城正式被批准为国家4A级旅游景区。

    重庆两江国际影视城,是集影视拍摄、文化旅游、度假休闲、历史风貌观光为一体的大型综合性旅游景区。位于中国重庆两江新区龙兴镇,距离机场仅20分钟车程,距离市中心半小时车程。 国泰戏院 自2012年以来,景区陆续复建了邹容路、民权路等近6条历史街区,以及群林市场、亨达利钟表行、国泰戏院、千厮门、朝天门码头等160多栋重庆近代以来的老建筑。

    重庆园博园:炫彩灯光秀亮灯 元旦三天吸引5.6万人游园

    元旦晚上六点,重庆园博园内瞬间霓虹闪烁、流光溢彩。重庆园博园门口望去,闪烁着各种色彩、造型的灯光将园区点缀得宛若一个童话世界。原来,由重报都市传媒集团和重庆园博园联合重金打造的新春嘉年华•最炫灯光秀于2018年1月1日正式启动,据统计,元旦三天共吸引5.6万市民游园。

    “今年元旦当天因为新春嘉年华活动开幕,当天游客量就有3万人游园,观看灯光秀的‘首秀’。”据重庆园博园管理处相关负责人介绍,本次炫彩灯光秀、由来自自贡的专业团队精心搭建;51个灯组分为喜庆年节、重庆特色、互动娱乐三大主题。以主广场“旺狗祈福”为代表的灯组,主要以红色为主,象征热闹、吉祥的传统年味。

    “旺狗祈福”巨型灯组

    2018年是狗年,其中“旺狗祈福”巨型灯组,高20米、长25米、占地面积300平方米。旺狗背上的“旺”字360度旋转着,向所有前来的宾客传送出新年的祝福。伴随着喜庆的音乐,加上周围锦鲤、灯笼、山茶花、中国结等元素,让人感受到浓浓的年味。

    记者注意到,在现场还根据游览路线设置了5组灯组,可让游客现场参与互动,包括光影灯光、马拉车、光影秋千等,市民可以坐在五光十色的秋千上录视频,仿佛置身浪漫的童话世界,感受浪漫的气息。

    灯展现场色彩斑斓、美景如画,令人流连忘返。专程驱车从璧山前来观看灯光节的胡女士说,今天过元旦节,带一家人到这里来耍,非常的喜庆,很有节日氛围。

    “今年是狗年,非常的符合意境,很适合带小孩来耍!” 游客张先生说,元旦节也是2018年第一天。一家人到园博园过来赏灯,希望新的一年有新气象。

    丰富多彩的民俗表演

    与此同时,园博园2018新春嘉年华活动,也于当晚正式启动。即日起到3月4日,市民来到园博园,除了欣赏灯光秀,还可以参与赏花、观民俗、猜灯谜等九大主题活动,品味传统文化的独特魅力。

    (记者 沈琳娜 张雅兰)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)