他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
上海浦东打出改革组合拳 优化营商环境

    央广网上海1月3日消息(记者吴善阳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,上海浦东新区昨天(2日)打出“改革组合拳”,推出“四个集中一次办成”,让企业少跑路、百姓少跑腿。

    这“四个集中”分别为:推进所有部门审批处室向行政服务中心集中;所有市场准入审批事项向“单窗通办”集中;所有投资建设审批事项向“单一窗口”集中;张江、临港等重点区域建设项目集中验收。

    上海达美乐比萨公司的糜海青来办理分店负责人变更手续,不到一小时就办妥了:“这样一个变更通常是三到五个工作日(办完)。单窗的综合窗口办理,这很方便,当场办结了”。

    据介绍,本次改革将浦东337项审批全部集中到行政服务中心,以确保企业、群众在行政服务中心一次就办成事,将大大提高政府行政效率和企业办事速度。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)