两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
重庆两江新区十九大主题征文活动揭晓

    
 

    为了团结带领广大青年学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神和市委、市政府的重大决策部署上来,两江新区开展了以 “学习贯彻十九大 勇做时代弄潮儿”为主题的征文活动,动员全区干部群众,特别是党员干部、团员青年不忘初心跟党走,在两江新区加快发展率先发展的征程中贡献智慧和力量。

    据了解,征文活动由两江新区党工委管委会主办、机关党委、团工委承办。征文内容以“学习贯彻十九大 勇做时代弄潮儿”为主题,包含学习十九大报告精神,贯彻落实十九大精神,谈心得体会,结合岗位谈打算,同时以十九大精神为指引,谈对新区建设落实新发展理念示范区的意见建议。

    据主办方介绍,为了展示新区形象,凝聚发展力量,两江新区党工委管委会机关各部门、各街道、市级派驻两江新区机构、各事业单位(含学校、医院)的35岁以下干部职工,各直属企业及其子公司、各园区入驻企业的35岁以下职工积极参与征文活动。活动共收到心得体会159篇,经组织评委评审,评选出优秀论文10篇。

    去年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂举行。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了报告。两江新区市场监管局高月婷在征文中谈了自己对文化自信的一些理解,她认为,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

    “我所工作的地方——果园港,正是处于‘一带一路’建设的枢纽位置,是国家级‘铁水公’多式联运综合交通枢纽,内河第一大‘铁水公’联运港,习总书记与李总理都曾到港调研参观。”重庆港务物流集团刘素雯作为一名今年应届毕业的大学生,也是一个饮长江水长大的“港二代”,她在征文中写到,不自觉会有一种内心所激荡起的豪情让她兢兢业业的工作,为港口奉献自己的青春岁月。

    据悉,优秀征文作者召开了两江新区学习贯彻十九大精神青年座谈会,同时颁发了一、二、三等奖获奖证书及奖金。据主办方介绍,希望青年朋友们深学笃用十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,立足岗位,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在推动两江新区建设贯彻落实新发展理念示范区的实践中贡献青春力量。

    (记者 张雅兰)

    附录:获奖名单

    一等奖(2篇)

    《浅谈文化自信》,作者:高月婷(两江新区市场监管局)

    《贡献青春力量 书写人生华章》,作者:刘素雯(重庆港务物流集团)

    二等奖(3篇)

    《百舸争流 奋楫者先》,作者:何宣伯(两江新区公安消防支队)

    《学习新思想 明确新目标》,作者:王阳璇(两江新区妇联)

    《踩青踏绿亲水 美好生活的向往在两江》,作者:钱晓玲(两江新区市政管理局)

    三等奖(5篇)

    《不忘初心和使命 “民生”二字重千钧》,作者:何明晏(两江新区社会保障局)

    《自我磨砺 刀剑常新》,作者:卢少芳(两江新区开发投资集团)

    《铭记法治中国之使命 开启法治金山新征程》,作者:赖维均(金山街道)

    《浅谈“以人民为中心”的发展》,作者:代优(翠云街道)

    《学习贯彻十九大 唱响两江交通好声音》,作者:谭兴(两江新区交通运输管理中心)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)