媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
两江新区建悦来会展总部基地

    本报讯 2017年12月26日,重庆两江新区悦来会展总部基地项目开工。该项目是悦来首个开工建设的以会展总部经济为核心的商业商务项目,是悦来打造“国际会展集聚区”的重要举措,建成后将进一步提升悦来城市功能配套,加速重庆会展业集聚,助力重庆打造长江上游会展之都。

    重庆市两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟表示,两江新区根据“一心四带”战略布局和功能定位,着力打造3331产业体系,而悦来新城承载了国际商务、会议展览、文化创意、生态宜居和休闲游憩等城市功能。会展业具有很强的关联性和拉动性,作为展示宣传城市形象的窗口,会展对提升城市知名度和美誉度、改善商务环境、引进潜在投资等都有巨大的促进作用。

    悦来会展总部基地项目是两江新区发展商务商贸、壮大会展产业经济、打造长江上游会展之都的重点工程,项目建成后将进一步完善悦来片区商业商务的重要城市功能配套,激发重庆会展业的创新活力。悦来要以会展中心为核心,围绕会展经济,打造适合会展产业发展的生态集群和生态产业链。

    该项目由重庆悦来投资集团所属子公司重庆两江商务中心置业有限公司与重庆悦来两江国际酒店会议管理有限公司联合开发建设,是兼具生态建筑和智能建筑的特色项目,业态涉及精品酒店、智能办公、体验式商业、前沿商务等。

    据该项目负责人介绍,该项目计划以会展产业生态链为核心,打造复合、绿色、智慧、创意、研发的会展产业及优秀人才聚集地,形成特色商务办公集群,建设以特色酒店、特色配套设施于一体的会展生态综合体和城市新地标。

    据介绍,作为国家级开发开放新区,两江新区正大力发展会展产业,打造国际会展集聚区。作为两江新区会展产业的发展主力,重庆悦来投资集团所属子公司重庆国际博览中心自2013年投入运营以来,已累计展览115场,展览面积550万平方米,累计接待世界各地客商960万人次,直接拉动城市消费近500亿元。

    其中,重庆国际博览中心的中央大厅作为西部唯一的万人级专业室内演艺场地,更是逐渐成为各大演艺公司举办演唱会的首选之地,已累计举办演出48场,大大提升了悦来片区的热度。(陈晓彬)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)