两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
重庆两江新区启动首届“猪八戒网杯”编程马拉松比赛

未来已来,青年创新创业

    给你24小时,你会写出什么?或许是一个感人的故事,或许是一份完美的ppt。但也许是一段改变行业的代码。

    为深入贯彻党的十九大精神,促进青年创新创业,激发互联网产业创新活力,汇集更多青年人才相互交流共同切磋,让创新拼搏的精神和文化得以传承。近日,重庆两江新区团工委、重庆两江新区科技创新局联合中国领先的知识者共享服务平台猪八戒网正式推出首届“猪八戒网杯”编程马拉松,诚邀各路IT界高手进行创意开发比拼。

    据悉,编程马拉松是指一群高手云集一堂,几十个小时里开发出一款插件,累了或坐或卧,现场休息,做完当场交作品,被称作是“世界上最酷的开发者狂欢”。

    记者了解到,首届“猪八戒网杯”编程马拉松分为海选赛和决赛,大赛分海选赛和决赛两阶段进行。参赛团队围绕“未来已来,青年创新创业”的主题,以编程的方式,以页面的形式,呈现主题含义。

    参赛团队在报名时,填写报名表阐述开发项目,由评委审根据大赛评审规则评定10个团队进入决赛,在决赛阶段24小时内拿出产品并现场演示。

    “新时代是创新的时代,青年是创新的主力军。”据大赛主办方介绍,本次大赛以“未来已来,青年创新创业”为主题,旨在促进互联网产业创新活力,汇集更多青年创新创业者相互交流共同切磋,让创新拼搏的精神和文化得以传承。

    哪些人可以参与呢?记者获悉,此次比赛将在在2017年12月29日——2018年1月5日期间,接受来自全国的企业和个人自由组队报名,全国的企业和个人自由组队报名、团队参赛(团队人数≤5),团队成员构成建议包括工程师(系统开发)、设计师(界面设计)、策划推广(产品策划)都是参赛的对象。奖项设置为最佳未来奖、最佳价值奖、最佳创意奖、优秀作品奖和最佳人气奖。

    作为内陆国家级开发开放新区和重庆建设西部创新中心的示范窗口,两江新区积极响应国家“大众创新万众创业”的号召,通过多重举措深入布局创新创业工作,完善新区创新创业发展生态。目前,新区正在搭建企业、政府、科研主体、科技产业孵化器等各种主体和要素组成的动态性开放性创新创业网络,将不同创新创业主体和各类创新创业资源要素聚集整合、相互依赖、互动适应、协同演进,构成一个有机整体。此次首届“猪八戒网杯”编程马拉松无疑将推进两江新区创新创业氛围,成为创客创意迸发的一次“头脑盛宴”。

    (记者 张雅兰)

    附:

    报名时间:2018年12月29日-2018年1月5日

    报名方式:

    (1) 扫描报名二维码,立即报名

    (2)关注猪八戒网头条(zhubajie023),回复“编程马拉松”,立即报名。

    赛程安排:

    海选时间:2018年1月6日-1月8日(8日公布参加决赛名单)

    决赛时间:2018年1月12日-1月13日

    更多大赛信息请添加大赛咨询微信:Jewel _zzy ,详细咨询大赛信息。

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)