街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区天宫殿街道各社区文艺汇演圆满落幕

为丰富社区居民的文化生活需求,搭建居民之间相互交流与沟通的桥梁,近日,一场主题为“庆元旦迎新春”的文艺汇演在两江新区天宫殿街道各社区精彩上演,辖区居民、物业、共建单位等欢聚一堂,共享喜庆祥和的新春氛围。

12月20日,天宫殿街道星湖路社区在金科蚂蚁中庭广场举行元旦文艺汇演,300余人共聚一堂,社区艺术团、星湖学院、中艺劲力幼儿园献出14个精彩的参演节目,包括独唱、舞蹈、乐器、走秀等,形式多样,内容丰富。

 △星湖路社区

一首《美丽家园》拉开了汇演的序幕,“让美丽的爱永驻我的家......”唱出了星湖路社区居民的心声,悦耳的音乐和欢快的节奏交相辉映,为整场汇演营造了轻松、热烈、温情的新春氛围。嘹亮的独唱、小朋友们可爱的歌曲、热情欢快的舞蹈,古典高雅的时装风采秀、喜庆欢快的乐器…一个个喜闻乐见的节目被搬上了舞台,演员们的倾力表演获得了阵阵喝彩和掌声,文艺汇演在星湖路社区合唱团带来的《原野牧歌》中圆满落幕,观众们意犹未尽,台上台下洋溢着喜庆欢乐的气氛。

除此之外,广场上的民生政策宣传展台也吸引了不少居民驻足咨询。现场摆放了4个宣传展台和10个展架,涉及民政、计生、劳动就业、城市管理等多个版块,社区志愿者向居民全方位地宣传了相关政策。

天宫殿街道洪湖东路社区也于12月23日上午在财富购物广场成功举办了庆元旦迎新春文艺汇演,辖区10个共建单位以及300余名居民参加了此次活动。洪湖东路社区演出以热闹欢腾的舞蹈《心往故乡飞》开场,迅速点燃全场气氛。随后,旗袍秀《青花瓷》、乐队演奏《草原英雄小姐妹》、傣族舞《竹林深处》、小品《后宫甄嬛传新篇》等15个居民们自编自演的精彩节目轮番上演。同时,活动现场还设置了答题送礼环节,现场观众积极参与,热情互动,掌声和欢笑声不断。

 

△洪湖东路社区

此外,天宫殿街道东湖北路等社区也以群众喜闻乐见的形式举行了文艺晚会,营造了喜庆的新春氛围。天宫殿街道负责人告诉记者,在元旦新春来临之际,举办群众性文艺演出既能表达辖区居民庆祝新春佳节的喜悦之情,又能表现出积极向上的精神风貌,同时也能展现社区艺术达人的风采,推动各社区文化事业前进发展。(操梅 通讯员 黄婷)

编辑:唐会余
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)