街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
践行党的十九大精神 两江新区和睦路社区多重特色活动推进基层共建共治共享

十九大报告在加强和创新社会治理领域,提出要建立共建共治共享的社会治理格局。如何让街道、社区、居民和辖区的企事业单位能够实现深度联动,也成为两江新区街道和社区不断探索的课题。

为更好贯彻党的十九大精神,将十九大精神以更新颖脱俗的方式讲述给社区百姓,日前,两江新区人和街道和睦路社区举行了“学习贯彻十九大精神 同心共筑幸福社区”文艺汇演暨年终汇报活动。

 

(图为文艺汇演现场)

活动当天共吸引了来自人和街道、人和实验学校、棕榈泉联英物业、消防中队及社区志愿者等众多团体的积极参与。据悉,为更好地贯彻党的十九大精神,推动基层共建共治共享,此次文艺汇演采取了由辖区单位及辖区文化骨干“众筹”的方式来举办。其中,人和实验学校青春活泼的孩子们跳的《花球啦啦操》、棕榈泉联英物业提供的幽默风趣的小品《接房》、消防中队热血中带着坚韧的合唱《骄傲的少年》等精彩文艺活动吸引了街道及社区上百市民驻足观看……

据悉,此次演出该社区创新方式,将学习贯彻党的十九大精神,与践行社会主义核心价值观以及物业管理条例、消防食品安全知识宣传融入其中,做到寓教于乐。以文艺表演为节点,人和街道和睦路社区也展现了全年社区工作的“期末答卷”。

据悉,该街道为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥社区服务居民群众的职能,重点打造了“党员五手美社区”、探索“国际社区”建设等亮点工作,集中开展了“四季礼赞”邻里节、“春笋计划”儿童成长课堂、“社区百家讲堂”等特色活动,深化推进“和睦邻里.幸福社区”品牌建设。整个过程中,不断推进共建共治共享的社会治理格局的形成,让百姓拥有更多的获得感、满足感。

 (图为该社区今年推出的国际文化活动)

以全年推进的 “四季礼赞”邻里节活动为例, 今年以来,该社区将将业务口工作融合进邻里节活动,以活动的方式推动工作,增加居民对社区的认同感和归属感。全年以开展“春之爱篇”、“夏之学篇”、“秋之梦篇”、“冬之和篇”系列活动。“大数据”显示,2017年全年各种慰问累计275户498人215000元;开展世界阅读日、义诊、讲座、卫生知识的一体宣传活动45场次;1至12月,春笋计划开课49堂;提升百姓知识面的“社区百家讲堂”全年服务约600余人次……

通过举办一系列示范性强、参与面广的群众文化活动发挥在引领风尚、教育居民、服务社会、推动发展中的作用,两江新区人和街道和睦路社区在丰富居民的精神文化生活的同时,也不断的提高居民参与社会治理的意识,切实提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,更好地践行党的十九大精神。 (记者 唐会余)

编辑:唐会余
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)