街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区舞蹈队荣获2017年"舞动中国"广场舞联赛二等奖

    两江新区天宫殿街道星湖路社区星艺舞蹈队获全国体育总局重庆赛区2017年"舞动中国"广场舞联赛二等奖。

    日前,由国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心和重庆市体育局主办,全国排舞广场舞推广中心重庆市中心、重庆市沙坪坝区体育局承办的2017年“舞动中国―排舞/广场舞联赛”(重庆赛区)比赛暨重庆市第七届全民健身运动会排舞比赛在重庆市沙坪坝体育馆举行。

    本次比赛有33支排舞队和16支广场舞队,分别来自全市各高校、中小学、机关企事业单位及各级体协、社区、健身俱乐部的队伍,涵盖各阶层和各年龄段共计726人次展现了各自风采。

    比赛设置了小学生组、普通院校组、专业院校组、青年组、中年组、常青组。天宫殿街道星湖路社区星艺舞蹈队凭借广场舞《情深意长》在此次比赛中获得长青组二等奖的优异成绩。

    据悉,天宫殿街道星湖路社区星艺舞蹈队共有38名队员,平均年龄达六十余岁,出于对舞蹈的热爱而凝聚在一起。

    星艺舞蹈队队长刘阿姨介绍说“星艺舞蹈队本来只是活跃在自己小区的小舞台上,得益于街道和社区的高度重视,给予我们各方面的大力资助,才使得舞蹈队能够走出去社区。”

    据悉,天宫殿街道星湖路社区以建设文化服务型基层党组织为目标,充分发挥辖区高档楼盘多、驻居单位多等区位优势,广泛开展共驻共建活动,积极挖掘辖区文化资源,先后组建了星湖路社区合唱团、水晶郦城舞蹈队、星湖学院等十余支文化队伍,各个队伍积极踊跃参加社区活动,自编自导积极向上的文娱节目,充分利用元旦春节、端午等传统节日开展巡演40余场(次),既传播了正能量,又凝聚了人心,更丰富了辖区居民的业余文化生活。

    (操梅 通讯员 黄婷)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)