街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
人和街道天湖美镇社区举行健步走活动

    “健步走”作为低碳、健康的生活方式越来越受到人们的欢迎。12月22日上午,由两江新区人和街道天湖美镇社区主办,重庆永动力体育文化传播有限公司承办的“美镇健步走,走进新时代”活动在两江新区天然氧吧--照母山森林公园举行。辖区居民、企事业单位工作人员以及社区党委成员200余人参与此次活动,共享健康运动带来的快乐。

    据悉,本次活动全程徒步两公里左右,团队成员沿途需完成水上行“兵”、趣味保龄球、背夹双球前进、夹玻璃珠、二人三足、十九大知识问答等六个趣味活动,完成相应任务才能继续前进。以“天湖美镇社区”六个字为闯关符,团队人员每闯一关便集一张符,直到集满六个字便闯关成功。

    “活动开始前,我们就在微信公众号上发布信息,并跟辖区各个单位联系,让他们推荐参加活动的工作人员,截止昨天,报名的有200多人,大家对‘健步走’的活动形式很感兴趣也很支持。”天湖美镇社区书记袁源告诉记者。

    “活动内容很丰富,这种趣味游戏+知识问答的形式让我们一边玩一边还能学习。”照母山中层林尽染,六处活动点都挤满了比赛的队员,在两江新区这处天然氧吧中呼吸新鲜空气,在摇旗呐喊中尽情感受冬日的温暖与活力。

    经过一个多小时的比拼,最后,由市政设施管理局四处获得一等奖,重庆市交巡警支队、天来酒店获得二等奖,陶然居古镇、川剧院、市供水管理处获得三等奖。

    “习总书记在党的十九大报告中提出了‘实施健康中国战略’,体现了党对人民健康重要价值和作用的认识达到新的高度。我们要坚决贯彻中央决策部署,凝心聚力,扎实推进。今天开展的健步走活动,就是希望以此为契机,倡议大家养成崇尚健康的生活方式,营造健康向上的精神风貌,用实际行动投身到实现中国梦的美丽篇章中去。”袁源表示。

    近年来,天湖美镇社区按照“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的方式,调动广大居民群众积极参与社区建设,同时大力活跃社区文化,成功举办了环保、健身、文明礼让、美食节等主题活动,为推进社区文化发展、丰富居民生活、增进邻里关系提供了有力保障。

    (记者 操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)