他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
西三角经济圈虹吸效应显现 西咸新区来渝吆喝投资

    重庆商报-上游财经记者 李阳

    重庆商报讯 12月19日,陕西省西咸新区能源金融贸易区(重庆)总部经济招商推介会在重庆举行,吸引了匈牙利驻重庆总领事馆、重庆新加坡商会等机构,以及霍尼韦尔、西门子等100多家世界500强公司参与,并达成多项涉及陕川渝的合作。

    推介会上,能源金贸园区与重庆中法能源服务有限责任公司、长融国际融资租赁有限责任公司、重庆新加坡商会签署了战略合作协议。此次签约,重庆中法能源服务有限责任公司将凭借在发电、天然气和能源服务这三大领域的优势,在园区内开展冷、热、电等能源为一体综合能源供应项目并在园区建立能源服务结算中心,打造园区“互联网+能源”的服务系统。

    能源金贸园区还与长融国际融资租赁有限责任公司就融资租赁和国际金融服务等方面开展合作签订了战略协议。园区还与重庆新加坡商会达成共识签署合作协议,包括积极引导企业来园区投资兴业并有望在园区设立商协会区域总部,这将更有助于陕渝两地经济圈联动。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)