街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
天宫殿街道星湖路社区到人和街道万寿山社区参观学习

    十九大报告提出,要加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

    为进一步提高社区管理经验和服务水平,创新工作理念与方法,近日,两江新区天宫殿街道星湖路社区组织工作人员前往人和街道万寿山社区进行参观学习。

    学习队伍先后参观了万寿山社区的服务大厅、档案室、党员活动室、文化广场等地,在开展党群活动、档案管理、公益组织合作、社区志愿者队伍建设等方面进行了深入交流。

    参观学习过程中,万寿山社区主任罗丹向星湖路工作人员介绍了社区管理的创新思路,如:以“七彩”为载体,打造“党员之家、志愿之家、梦想之家、老年之家、青年之家、妇女之家、儿童之家”,七彩之家模式既体现了社区的服务功能,又拉近了与群众的距离,赢得了参观人员的高度认同。

    星湖路社区党总支书记李娟表示:“学如逆水行舟,不进则退,交流学习可以拓宽思路,开创社区工作新局面。星湖路社区将借鉴先进社区的管理经验,推动社区管理水平的整体提升。”

    “通过参观学习,我获益良多,也更清楚地认识到自身的不足和差距,感觉到更多的责任感和紧迫感。在以后的工作中,我会借鉴先进社区新思路、新方法,更好地为民服务。”星湖路社区工作者吕雪感慨地说。

    据悉,今年以来天宫殿街道星湖路社区陆续组织工作人员前往南湖、龙寿路、万紫山、万寿山、紫竹苑等先进社区进行参观学习。“下一步,社区将会继续到其他先进社区进行观摩学习,努力提升,争做一流工作、创一流成绩、让社区更上一层楼。”李娟表示。

    ( 通讯员 黄婷 记者 操梅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)