产业发展研究院
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 产业发展研究院 > 正文
重庆成立首支军民融合领域创投基金

    12月13日,重庆科技风险投资有限公司(以下简称“科风投”)联合上海新微科技集团、重庆临空投资开发集团有限公司发起的重庆上创科微股权投资基金在渝成立。据悉,该基金规模为3亿元,是我市首支专注于军民融合领域的创投基金。

    据悉,上海新微科技集团是中科院上海微系统与信息技术研究所(以下称“上海微系统所”)的高科技投资与资产管理平台。长期以来,中科院上海微系统所聚焦国防科技工业和战略性新兴产业发展,将特种宽带无线通信技术、微纳传感技术、特种物联网系统等多项国防领域具有自主知识产权的核心技术在应急、环境监测等民用领域进行成果转化和推广应用,并结合科技金融,形成了一个集军民两用前沿技术布局和研究、创业投资、孵化及产业化为一体的军民融合产业技术创新平台。

    市科委相关负责人介绍,重庆具备军民融合发展的良好基础和独特优势,此次设立的重庆上创科微股权投资基金,将围绕军民融合产业中有关传感器与物联网相关细分领域进行重点布局,通过科技金融合作,培育一批具有国际竞争力的军民融合高新技术企业,推动重庆军民融合产业更好更快发展,打造西部军民融合产业高地。(首席记者 张亦筑)

 

编辑:王迎迎
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)