街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
翠云街道云竹路社区:为孤寡老人办生日会

    做礼物,赠手工,拉家常…… 12月16日,两江新区翠云街道云竹路社区联合民悦社工服务站开展了“党的十九大 我们的小幸福”孤寡老人生日会。活动现场欢声笑语不断,老人在一起度过了一次特殊的集体生日会。

    活动现场,热身律动《如果感到幸福你就拍拍手》拉近了老人和儿童志愿者搭档之间的距离,铺垫了轻松愉悦的活动氛围;互动游戏《走进新时代》增进了老人和儿童志愿者情感交流;最后,儿童赠送亲手制作的小礼品更是让老人感动不已。

    值得一提的是,为增强社区特殊群体对十九大报告的学习,以及对新出炉的《重庆市老年人保障权益条例》的了解,本次生日会以图文结合的方式,加深了孤寡老人和儿童志愿者对十九大报告及《重庆市老年人保障权益条例》的了解,以社工传递社会福利、志愿者暖心陪伴和孤寡老人亲身参与的形式,更是让老年人真实地感受到党的关怀和社区的关爱。

    “谢谢你们的关心,这么热闹的集体生日宴会,真是令人感动。”72岁的薛大爷动情地说,自己无儿无女,今天有这么多年轻人给自己过生日,还能吃上香甜可口的生日蛋糕,这个生日会让他永生难忘。尽管活动只有短短的一个多小时,但老人们都表示这个活动让他们感受到了社工的关爱与支持,本次活动也在老人们的欢声笑语中落下了帷幕。

    据云竹路社区相关负责人介绍,今后,这项活动还将继续下去,提供更好的平台促进社区老年人之间的交流,增进彼此之间的感情,增进社区的归属感,以丰富老人的精神文化生活,确保老人老有所养、老有所依、老有所乐。

    (记者 张雅兰 通讯员 刘欢)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)