两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区组织开展集中供养机构消防应急演练

    发现火情、电话报警、安全疏散、医疗救护……12月13日下午,在两江新区集中供养机构开展消防应急演练的现场,演练人员忙而有序,在消防队员的配合下,按预定方案完成了整场消防应急演练。

    据悉,本次演练旨在加强集中供养机构职工、养员的消防意识,贯彻落实“预防为主、防消结合”,掌握火灾事故现场应急疏散与救护工作的操作流程,提高自救、互救与抗击突发事件的应变能力。

    “我们希望做到有组织、有顺序地迅速引导养员及职工安全、快速地疏散,学会正确使用灭火器以及掌握逃生的方法。”两江新区民政事务中心相关负责人告诉记者,提高服务人员和休养老人对突发事件的应变能力,加强对突发事件的应急指挥和组织协调能力是此次演练的目的之一。

    演练结束后,大家纷纷表示,此次演练有利于增强休养老人居安思危、有备无患的安全意识,同时也利于提高服务人员对抗火灾的应急水平、处理能力。

    (记者 王丹 通讯员 范廷婷)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)