两江新区官网 > 正文
经济半小时:书写中国智慧的两江速度

中国内陆第一个国家级新区 连续7年两位数以上的经济增长率 神奇的两江速度 当惊世界殊
这里是我国内河规模最大的港口——重庆果园港。
依托一带一路 陆海联动 走科技创新发展之路 打造长江经济战略带桥头堡
重庆中科云丛科技有限公司研发部总监 李夏风:
你看我站在这的时候,我的脸上就显示这样一个,就表明我是活的。
观众朋友大家好,欢迎收看《经济半小时》,我是主持人李雨霏。习近平同志在十九大报告中强调要实施区域协调发展战略,强化举措推进西部大开发形成新格局,而西部大开发的龙头之一就是重庆,今天这个西部山城正在一个国家级新区的带动下焕发新的活力,那就是两江新区,这片位于重庆主城区长江以北、嘉陵江以东,规划总面积1200平方公里的区域,是中国内陆第一个国家级开发开放新区。成立七年以来,每年平均经济增长率是17.3%;其中14个季度经济增长速度全国排名第一。它高速发展的动力来自哪里?让我们一起走进两江新区,感受两江速度。
两江速度 当惊世界殊
这是一组让世界都感到惊叹的数字:这里是中国最大的汽车生产基地,中国每10辆车,就有一辆出自这里;这里是全球最大的笔记本电脑生产基地之一,全球每卖出7台笔记本电脑,就有一台产自这里。
过去的五年,这里的GDP每年平均增长17.3%,是全国平均增长速度的两倍还要多,虽然是一个不沿边不靠海的内陆城市,但进出口总额每年平均增长近50%(49.8%),内陆如何变成开放的前沿?又是什么创造了重庆两江速度呢?
这里是我国内河规模最大的港口——重庆果园港。它有16个5000吨级的泊位,设计(年)通过能力3000万吨。那么从这里出发的货物,可以通往欧洲等国家和地区。果园港是一步步如何壮大的?它和这些年重庆经济高速的发展有什么关系?随着我们的镜头一块去解密。
谭家斌正在转运的是刚刚通过长江从上海运来的货物,从2008年果园港开始建设,他就在这里工作,见证了果园港从几年前的荒山坡地,变成了我国内河最大的多式联运港口,西南最大的内陆港口。
重庆果园件散货公司员工 谭家斌:
刚开始我们下来的时候,全部是山,而且我们坐交通车下来的时候,走某些路段,人还下来走。因为为什么?怕翻车。一天在路途的耽搁(时间),三四个小时,所以随着我们的发展,交通(建设快速发展),我们(坐车)半个小时就从主城下来了。
铁矿石、粮食,越来越多的货物在果园港集聚,货运量成倍增长。
重庆果园件散货公司员工 谭家斌:
以前,一个月(装运)只有几万吨,最初(装运)的几万吨货,到现在一个月(装运)几十万吨。
不仅装运货物数量大幅度增加,而且港口作业设备也在快速更新。
重庆果园件散货公司员工 谭家斌:
装(运)火车(货物),装(运)矿石,由现在铲车装(运)的话,十分钟(装运)一节(车厢),十分钟一节(车厢),就是七十吨,所以可想而知这种变化(之快)。随着一带一路、(中欧重庆班列)这种建设,我们港口越发展越来越好。
谭家斌多年前一直在上海打工,如今他逆流而上,回到家乡,可以挣到跟沿海城市差不多的工资。
重庆果园件散货公司员工 谭家斌:
以前我们(收入)几百元,现在我们可能有个五、六千块钱,到手的话,所以现在感觉大家工作心情很舒畅,等于我们以前很多有上海回来的,也有从其它港口来的,都不愿到外(面)了。
这20多米高达龙门吊就是胡万琪每天工作的地方,胡万琪是重庆果园集装箱码头的一名场岸桥司机长,他在这里工作3年多了。3年前,当他刚来这里上班的时候,码头上卸载、搬运集装箱,完全靠人工手动操作场桥,也就是操作龙门吊来吊运集装箱,吊运摆放集装箱全凭经验。然而让胡万琪没有想到的是,仅仅过了1年多,集装箱装卸就从机械吊装提速升级到了电脑自动操作。
重庆果园集装箱码头有限公司场岸桥司机长 胡万琪:
以前我们是一个人,(手动)操作一台场桥,上机(手动)操作;现在我们一个人在这里,最多能操作四台场桥,效率大大提高了,工作效率。
重庆港务物流集团有限公司副总经理 黄 继:
果园港从2014年的12月开港以来,通过3年的发展,每年以15%以上的速度增长。 2016年的整个吞吐量,已经达到了1170万吨。
国务院给两江新区的定位是“内陆地区对外开放的重要门户”,2015年随着中央“一带一路”倡议的实施、重庆成为一带一路和长江经济带的联结点、西部大开发的战略支撑点城市,两江新区迎来了历史性的发展时机。果园港历经7次规划调整,从一个散杂货码头迅速提升到我国内河最大港口和国家级多式联运综合交通枢纽。2016年1月初,习近平总书记视察重庆,第一站就选在果园港。
重庆两江新区党工委副书记 管委会副主任 何友生:
总书记这个视察重庆提出来,重庆要两点两地的要求,这个两点就是西部大开发的战略支点,这个“一带一路”和长江经济带的联结点,两地就是内陆开放的高地,和山清水秀美丽之地。
国家战略发展计划的实施,让重庆两江新区如虎添翼。
重庆两江新区党工委副书记 管委会副主任 何友生:
那么我们根据这个战略定位,在整个规划面积是1200平方公里,长江以北、嘉陵江以东这个区域1200平方米,是我们整体的一个规划。果园港,它一个是长江上游最大的一个集装箱码头,而且是铁路、公路的一个枢纽。
重庆港务物流集团有限公司副总经理 黄 继:
重庆的中欧班列,目前在重庆的铁路中心站团结村那个地方,作为始发站发出,一直到德国的杜伊斯堡,通过运行时间,总共13天的时间,运行11000公里,实际上还没有11000公里,兰渝铁路通车后,减少了650公里,现在还不到11000公里。所以它的运输时间会进一步缩短,缩短一天。
一列火车刚刚装载满从果园港运来的货物,即将启程,驶往11000公里以外的德国杜伊斯堡,中欧班列和黄金水道对接,丝路与长江的交汇,让两江新区成为内陆名副其实的陆海空交通要道和国际物流枢纽,也给这里带来意想不到的变化,竟然让重庆两江新区成为全球咖啡交易中的重要一环。
记者:我手中拿的这种咖啡豆,是从埃塞俄比亚进口的,而这个烘焙好的咖啡豆是将销往欧洲一些国家和地区的,那么重庆它既不是咖啡的原料生产地,也不是主要消费地,它怎么成为一个重要的咖啡交易平台呢?一粒小小的咖啡背后,究竟隐藏着什么?
这就是重庆的咖啡交易中心,几年前这里还是一家煤炭贸易公司。彭德已经在这里做了18年煤炭贸易,2012年煤炭价格大幅度下降,他不得不中止了煤炭进口,最困难时,公司连工资都发不出来,就在彭德一筹莫展的时候,一位从云南来的朋友到重庆来,看到果园港和中欧班列后,点拨了他。
重庆咖啡交易中心总经理 彭 德:
你看整个重庆这边,第一是背靠云南,这个中国最大的咖啡生产基地。另外就是整个中南半岛。越南是世界第二大咖啡生产国,印尼世界第四大咖啡生产国,老挝、缅甸都是生产咖啡的国家,而且品质都不错。整个中南半岛占到全球咖啡产量的三分之一。所以通过水运,然后铁路,会很方便地到重庆。到了重庆以后,我们经过粗加工、深加工,可以通过整个,就中欧班列这一块,会直接最快地,抵达欧洲内陆市场。比海上的时间,从时间概念上,这个节约太多了,现在海上咖啡贸易,一般都是两三个月的这样一个物流时间。
重庆咖啡交易中心总经理 彭 德:
一直到(20)15年7月份的时候,我们就正式开通了首列,就是中欧(重庆)班列的咖啡专列。结果这一趟专列的咖啡,到了欧洲市场去以后,非常受欢迎,一抢而空。
土耳其 品鉴师 布兰登•普罗克特:
我应该意识到,你可以闻到一些土壤的味道,或者一丝丝的甜味。
中国咖啡专列第一次登陆欧洲试销大获成功,这让彭德信心倍增,他立即在开发区注册成立了咖啡外贸公司,活生生地把一个不产咖啡的重庆,正打造成全国最大的咖啡互联网交易平台。
埃塞俄比亚联邦民主共和国 中国重庆总领事馆总领事 凯贝德•阿贝拉:
四年之后它有可能成为一个世界上最大的咖啡交易平台。
意大利驻重庆总领事馆副总领事 康达城:
在中国消费咖啡的,这个增长还是很明显的,基本上年均增长是在20%。
水铁联运,从中国内陆到欧洲比海运节省了几倍的时间,而且运输成本降低了70%,吸引了大批物流公司在两江新区落地。
重庆中远海运国际货运有限公司副总经理 许建欢:
我们原来从贵州拉(集装)箱过来,一个小(集装)箱的话,到这里成本大概要七千块钱;目前通过港口,它就铁、水联运,进港铁路那一块,目前一个小(集装)箱大概只有两千块钱。
重庆宇航物流有限公司总经理 刘中全:
大概每吨要节约五十块钱左右,这个数字是非常可观。到时候,大概1年的话,光是省的,光是物流成本,都要省上亿(元)。
判断一个城市是否有活力,最直观的就是看人口变化,很多人都用“逆袭”两个字来形容重庆,2008年以前,重庆人口持续外流,从2008年以来,重庆人口持续增加,目前已经超过了3千万,成为中国人口第一大市,世界500强中有超过半数落户重庆,落户两江新区,除了水陆空便利的交通,还有什么在吸引大家来到重庆,来到两江新区呢?
不沿海不靠边,内陆新区神奇崛起的奥秘[解说]如果说国家战略和独特的区域优势是两江发展的外部因素,那么,人才战略和金融政策,应该说是两江新区决策层的智慧贡献。
 朱习加带着她的团队正忙着建设的是一个汽车风洞,这个汽车风洞长100米,宽55米,光风扇就有3层楼高,建成后,将是中国最大的汽车风洞实验室。
朱习加是一名“海归”博士,从加拿大马克马斯特大学毕业后,曾在美国克莱斯勒汽车公司专门做汽车风洞测试。
中国汽车工程研究院股份有限公司汽车风洞中心首席专家 朱习加:
我们这个是国内第一,我们可以号称。我们(建设)出来了以后,在国际上是达到了国际先进的水平。
风洞建好后,巨大的风扇转起来,可以测试汽车在行驶过程中的稳定性和降噪能力。汽车风洞测试对试验场地、科技设备等软件硬件要求非常之高,说它是顶级烧钱的土豪试验也不为过。在国际市场上,“吹风”一秒就是1欧元,真可谓是世界上最贵的风了 ,但因为人才的缺失,这样高规格的风洞测试场在我国还是一个缺口。
朱习加就是重庆人,1991年就出国留学了,在国外早已有房有车,生活稳定。那么,是什么吸引她放弃舒适的生活、优厚的待遇,回到重庆重新开始呢?
中国汽车工程研究院股份有限公司汽车风洞中心首席专家 朱习加:
国外感觉你就到顶了。你的发展,再隔十年二十年,你的今后你都能看到。国外多我一个不多,少我一个不少,是吧?而国内我的作用,远远比国外大。
中国汽车工程研究院除了在待遇、生活上给像朱习加这样回国发展的专家提供优厚条件外,最重要的就是给她们提供事业发展的成长空间。
中国汽车工程研究院股份有限公司董事长 李开国:
所以让朱习加带着我们的团队很快成长,这是第一个方面,第二个方面朱博士还把很多国外的专家引进过来,通过她亲身的体验,在中国汽研的合作,给我们带来了很多国外的专家,让我们这个团队,已经非常国际化了。
这不是交通事故,而是长安汽车工程研究总院国家重点实验室中的一场碰撞试验。牵头做汽车碰撞试验的专家也和朱习加一样是海归博士。
赵会曾在美国底特律的福特公司工作多年,回到重庆后,他带领的研发团队,开创了国内汽车碰撞安全领域的多项第一。
长安汽车工程研究总院副院长 赵 会:
比如说去年我们获得了中国汽车工业一等奖,就是我们在碰撞安全领域,所获得这样一个,得到了这个行业的一等奖。
虽然我在(美国)福特汽车工作,也得到很多的荣誉,但是荣誉感觉到没有这种自豪感这种强烈。
记者:那么最能打动你的是什么?
长安汽车工程研究总院副院长 赵 会:我觉得不仅仅是长安公司高层,决心这么大,那么我们这个团队、这个领域的年轻人,这个团队也很打动我。我这个团队平均年龄28岁。所以从(20)06年到现在11年的时间,我从3个人的一个团队,现在发展到130人了,这样一个团队已经具有在自主品牌车企当中,我这个团队,搞汽车安全,是最大的一个团队,在中国。
重庆两江新区摸索出一整套人才引进机制,为吸引像赵会和朱加习这样的专业人才回国发展,重庆两江新区专门建设有100万平方米的“人才公寓”。目前,两江新区有各类海外高层次人才361人,其中院士 9人, 国家“千人计划”专家8人,百千万人才工程计划24人,海外博士31人,引进各类高端人才2017名。
有了人才、技术,但是,短时间所需的大量项目启动资金,又该如何解决?怎样才能稳、准、快地融资?这是考验两江新区智慧的关键。
这是京东方刚刚在重庆两江新区投产的新工厂,这个工厂仅用了16个半月就完成了立项、建设、投产。
京东方科技集团股份有限公司高级副总裁 张 宇:
像我们今年的话,已经是在智能手机、平板电脑、笔记本电脑,这是我们的全球市(场)占(有)率,已经是全球第一了。然后在台式机和电视机,我们全球市(场)占(有)率已经是全球第二了。
京东方在这片区域总投资超过300亿元,京东方怎么筹到这么多资金?他们和重庆两江新区想出了一种金融创新模式。
京东方科技集团股份有限公司高级副总裁 张 宇:
开创了一个叫产业与金融(资本融合)的这种创新模式, (两江新区)购买上市公司的股票,然后定向投入到项目当中去。同时锁定期一过,通过二级市场,它可以进行一些(股票)出售等等。 (股票)变现以后,(两江新区)可以把这些资金,又更好地投入到一些产业当中去。这样的话,我们讲资金,它就可以更加灵活地去使用了。
政府不是直接给企业贷款、贴补利息等这样的传统金融融资,而是购买真正有科技含量、市场前景看好的上市企业股票,等一定时间企业盈利了,企业再向政府回购股票,政府拿到股票盈利的钱后,统一集中到一个母基金池里,根据项目启动需要,再按上述金融融资办法,向其它企业提供资金帮助。两江新区这种金融创新模式,不仅帮企业解决资金融资难问题,还能通过投资获得收益,实现双赢。
重庆两江新区党工委副书记 管委会副主任 何友生:
购买了京东方的(上市股票),一个定增的100亿股,也就是我们投入了210亿,那么京东方用了这个资金,又向银行贷款100多亿,解决了它328亿的资金需求。
当时我们投入了210亿,净增210亿100亿股,2015年上半年股市很好,我们当时是二块一进去的,那么后面就是四块七,平均四块七出来的,那么这个参与的我们股权的资金,和包括我们的这个国有的资本,增值总量超过了200亿。
记者:有业内人士这么评价,说你当初去买它的股票,实际上对于政府来说,是一种赌博或者是博弈,万一你这个企业不行,当初你们用什么样的魄力,或者是什么样的见识,一定要投它的这个股?
这个是基于京东方它的产品,它的一个面板(显示屏),它具有这个高科技含量,有市场巨大的需求,那么这个从重庆两江新区来讲,我们在这个产业发展来讲,是我们发展的一个重点,我们需要这个产业,完了就是我们敢于做这个决策。
人才引进政策和新型融资模式就像肥沃的土壤,而在肥沃土壤上不断生长出来的是新技术和新动力。两江新区成立7年以来,已经构建起汽车、电子信息、装备制造3大支柱产业;在两江新区生产的汽车最远卖到了南美洲。
力帆实业(集团)股份有限公司集团总裁 马 可:
从俄罗斯、伊朗,再到非洲的埃塞俄比亚,再到南美的智利、巴西、乌拉圭,现在都能看到我们力帆的身影。
长安汽车工程研究总院院长 詹樟松:
大家可以从这张图上看到,从两边,最西边的这个英国到美国、意大利,都有我们的研发地,本部就是在重庆。那么这个五国九地,其实是用现代的网络连接在一起,同时利用这个时差等等,形成了24小时不间断地研发。
与此同时,机器人、人工智能等新兴产业从无到有,助力两江新区快速发展。
川崎(重庆)机器人工程有限公司常务副总经理 曾 平:
2016年我们川崎实现的机器人销售,在两千多接近三千台,产值这块是五到六个亿,我们缴税大概在一个亿左右。
在两江新区记者每天都可以感受到创新的魅力。这是一款智能冰箱多功能显示屏。
京东方科技集团股份有限公司高级副总裁 张 宇:
它会告诉你,说你这个牛奶,或者鸡蛋快过期了,你怎么处理,或者已经过期了,那怎么办?当然它还有什么天气预报,交通功能等等。到了晚上的时候,我们不想让它这么亮的时候,它又可以进入一个夜间模式。同时你比如说,我们在厨房里做饭的时候,我们想看看,不间断地看一些电影、电视剧什么的,也都可以做。
而在长安汽车工程研究院,记者为眼前的这款汽车智能化导航仪器着迷。
长安汽车工程研究总院院长 詹樟松: (卡4)
这个导航就是双屏互动,那么这个中控台上的这个屏幕上的导航,我只要轻轻地手指一滑,马上就映射到我们这个发动机,显示发动机转速方面的屏幕上,这个你眼睛直接不用斜视,就可以看到导航的状况,这只是一个其中的小例子。
这是一款可以自己找车位的无人驾驶汽车。
长安汽车智能化研究院院长 何举刚:
这停车场了,这个地方比方说我去上班了,我就下车了,它就把那个车,自己停到那个停车场去。
重庆中科云丛科技有限公司研发部总监 李夏风:
你看我站在这的时候,我的脸上就显示这样一个,就表明我是活的,当我拿这样一个东西来的时候,大家就可以看到它是,就可以看到它红了,就说明它不是一个人。
很多新技术都率先在两江新区应用,这是刚刚兴起的新能源共享汽车,分时租车已经成为重庆的新时尚。
消费者 邓 洁: 没有汽油味,而且是很方便的,经济实用,而且节能环保。比如我(开)一个小时的话,这个也才19块。
重庆盼达汽车租赁有限公司博士 高 钰:
首先这个车要电动化起来,然后才能更好地智能化,然后朝着这个智能共享用车的,这个理念去打造的。
在两江新区,记者看到的再也不是水泥森林,而是一座座“海绵”绿色生态城,“两带、四山、十廊、百园、绿网”,形成绿色的毛细血管,展开一幅美丽的山水画卷。
重庆悦来投资集团有限公司党委副书记 总经理 熊寄然:
像我们现在看到的整个城市坡地公园里面,就布局了大量的海绵的一些具体项目,这些项目它产生的效果,就是对雨水存储下来了以后,它逐级净化,高收低用,这样到了我们城市的道路,和我们城市的一个国际会展中心,整个大的环境,都会对这些雨水、降雨进行有效地吸存、然后净化,利用以后,再逐步排到江里。
半小时观察:
十九大报告中强调,要推动形成全面开放新格局。要以“一带一路”建设为重点,优化区域开放布局,加大西部开放力度。重庆正在围绕“一带一路”建设成为内陆地区对外开放的桥头堡,重庆果园港正在积极申请成为开放口岸,打通欧亚交通的“最后一公里”,无缝连接长江黄金水道和东盟陆路交通的跨境物流大通道。
 
央视网
图览两江