街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
十九大精神“六进”文艺宣传活动走进两江新区康美街道

    党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

    为贯彻落实十九大精神,推动文化繁荣。12月8日下午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动走进两江新区康美街道,演出吸引了200余名居民驻足观看。

    此次演出由重庆市委宣传部、市文化委、市文学艺术届联合会两江新区工作委员会、两江新区管委会联合举办,旨在学习宣传贯彻十九大精神和市五届三次全会精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣。

    现场,来自重庆市曲艺团的文艺名家们通过歌舞、快板、相声等群众喜闻乐见的形式,为辖区居民送来了丰盛的文艺大餐,向群众宣传了党的十九大精神。相声《圆梦》、舞蹈《绽放》、诗朗诵《打开门 我看见我的祖国》、女生独唱《共圆中国梦》、音乐群口快报《十九大蓝图美如画》等节目赢得辖区居民的阵阵掌声。

    虽然天空一直下着蒙蒙细雨,但挡不住广大居民的热情,活动现场吸引了百余名居民驻足观看。居民刘停告诉记者,没想到节目这么有意思,这种形式也很好,我们老百姓能更直观、更深入地学习十九大精神。

    社区工作人员告诉记者,“除了文艺演出外,我们还通过横幅、围挡及宣讲队进社区等方式营造了浓厚的十九大学习氛围,无论是街道工作人员,还是辖区居民代表都掀起学习十九大的热潮,并主动向身边的人宣传十九大精神。”

    (王迎迎 卓娅)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)