两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区开展文化市场2017年度消防应急演练

    “拨打报警电话、电气灭火、疏散警戒、切断燃烧源、接应救援……”近日,在两江新区某影院,上演了一台人员密集场所火灾事故消防应急演练微电影,吸引了辖区内共有120多位文化市场经营业主到场观摩。

    记者从两江新区文化和卫生综合执法大队了解到,这是两江新区为进一步增强辖区居民的消防安全意识,开展的文化市场2017年度消防应急演练。

    微电影中,员工发现火情,启动应急救援行动,开始报警并拨打各相关部门报警电话,电气灭火、疏散警戒、切断燃烧源、接应救援、通讯联络、事故现场洗消等每一个环节,由应急救援组、抢险组、警戒组、后勤组、疏散组等相关工作组各施其责。大家处变不惊、积极应对、全力以赴。

    据介绍,为不断增强辖区文化市场各场所的消防安全意识和面对突发情况的处置能力,两江新区已连续三年在辖区文化市场相关人员密集场所开展消防应急演练工作,以此不断提升经营场所安全责任意识和管控手段。

    两江新区文化和卫生综合执法大队相关负责人告诉记者,两江新区下一步将继续加大宣传力度,并通过消防演练等多种方式提高辖区居民“灭火、抢险、救灾”的实战能力,切实预防重特大火灾事故的发生。

    (记者 王丹 通讯员 文潇潇)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)