街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区礼嘉与金山街道互动展演活动精彩上演

    “老祖宗留下一句话、家和万事兴万事兴、妻贤福星广、母慈儿孝敬……”11月25日上午,两江新区金山街道奥园四期广场上坐满了前来观看节目的居民,时不时发出热烈的掌声。

    为深入贯彻落实十九大精神,进一步展示文化节风采,两江新区第一届群众文化艺术节•互动展演暨礼嘉街道群众文艺演出在金山街道精彩上演,活动由两江新区社会发展局、两江新区党工委宣传部、礼嘉街道主办,各式演出节目精彩纷呈,吸引了1000余名居民到场观看。

    记者在现场了解到,本次演出共有14个精彩节目,所有参演节目由礼嘉街道各社区居民及辖区内企业员工自编自导自演,节目涵盖了歌曲、舞蹈、太极拳、吉他演奏、诗歌朗诵和陶笛等多种大家喜闻乐见的表演形式,活力四射的舞蹈《激情冲冲冲》、气势恢宏的《太极二十四》表演以及欢快愉悦的吉他弹唱《飞得更高》……频频引得在场群众拍手叫好。

    由重庆欢乐谷带来的专业魔术表演《魔力无限》更是将整台演出推向了最高潮,魔术师小五以帅气的外形、幽默的台风以及精湛的技术,为在场居民呈现了一场高水准的魔术表演。

    “好神奇哟,我们就看着的,一百块就变成两张一块了!”金山街道奥园四期居民张丽花说。“我也想学变魔术。”坐在一旁的小外孙跟着答话。

    党的十九大报告指出,“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”。为深入贯彻落实十九大精神,两江新区第一届群众文化节•互动展演活动已于11月正式启动,由两江新区8个街道两两组合结成4对互送演出。所有节目由街道自编自导自演,大家在欣赏演出的同时也将自己的演出展示给更多的人,以起到1+1大于2的效果。

    “这样各街道之间结对子演出,不仅能共享资源,丰富辖区居民的业余文化生活,还利于我们街道之间加强交流沟通,推动以后的工作开展的更好。”礼嘉街道相关负责人告诉记者,11月27日上午,金山街道相关演出人员也将到礼嘉街道嘉兴社区广场为礼嘉街道辖区内的居民进行互动展演。

    (记者 王丹)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)