两江新区官网 > 正文
两江新区召开党工委理论学习中心组党的十九大精神第二次集中学习会议 陈绿平主持会议并讲话

    

    11月16日下午,两江新区召开党工委理论学习中心组党的十九大精神第二次集中学习会议。市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平主持会议并讲话。

    会上,两江新区党工委委员、管委会副主任杨立杰领学了党的十九大报告第五至第七部分。两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟,两江新区党工委副书记、管委会副主任何友生结合本次学习内容和实际工作谈了认识体会。

    陈绿平要求,要贯彻新发展理念,加快建设现代化经济体系。要牢牢把握“建设落实新发展理念示范区”目标,围绕十九大报告提出的建设现代化经济体系的六个方面,研究制定《两江新区全面贯彻落实党的十九大精神建设落实新发展理念示范区三年行动方案》,力争经过3年努力把两江新区基本建设成为“一区、两基地、两中心、一门户、一新城”。要用好用足优惠政策,加大招商力度,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要积极鼓励和支持企业创新,建立产学研深度融合的技术创新体系。要走生态优先、绿色发展之路,按照“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”的要求,把绿色生态作为两江新区产业体系建设的本色。要管理与服务并举完善市场经济体制,持续深化“放管服”改革各项工作。要优化区域开放布局,全力建设内陆开放高地门户,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神以及今年7月20日陈敏尔书记调研两江新区重要指示精神,把建设内陆国际物流枢纽作为主攻方向,加快推进多式联运监管中心、综合保税区、港城融合建设,持续突破飞机融资租赁等新型业态。

    陈绿平强调,要推进依法行政,建设人民满意的服务型政府。要建设法治政府,切实畅通民主渠道,耐心细致做好群众工作,以人民满意为标准创新服务方式。

    陈绿平要求,要把握新时代新要求,切实推动两江新区文化繁荣兴盛。要加强网络和场所两个阵地的管理,落实意识形态工作责任制。要建一批示范点,把社会主义核心价值观做实。要以群众性精神文明创建活动为载体,加强思想道德建设。要打造文化旅游产业,建设一批文体活动场馆。

    会上,两江新区宣传部、招商合作局(招商集团)负责人作交流发言。

    两江新区全体委领导、两江新区相关部门负责人参加会议。

 

两江新区官网
图览两江