街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区礼嘉街道嘉兴社区第一届“我秀我家”文艺汇演温情上演

    “我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架常常陪我玩耍 ……”伴随着温馨的旋律,两江新区礼嘉街道嘉兴社区第一届“我秀我家”主题文艺汇演活动在嘉兴社区文体广场温情上演。

    文艺汇演以气势恢宏的军鼓表演开场,共有15个精彩节目,所有参演节目均由嘉兴社区自娱组织自编自导自演。

    充满童趣的舞蹈《微笑的天空》、温馨感人的情景剧《家和万事兴》、精致靓丽的T台秀《女人花》、脍炙人口的快板《温馨的港湾》……现场气氛热烈,掌声不断。

    尤其值得一提的是,由社区工作人员组成的“模特队”还在现场提着社区“辛嬢嬢”业余服务队纯手工制作的手工包在现场来了一场“走秀推介”,呼吁大家购买“辛嬢嬢”手工包,支持社区慈善公益发展,引得社区居民纷纷叫好。据介绍,“辛嬢嬢”手工包由社区“辛嬢嬢”业余支教服务队的队员们纯手工制作,所赚取的收入将全部用于社区慈善公益和四个自治组织的发展。

    “希望大家能多多支持,我们也正在想办法打开销路,这笔钱将全部用于社区公益、社区发展。” 嘉兴社区党总支书记王欢说,她和社区的几个工作人员一起,都参加了当天的走秀推介,希望带头为社区公益出一份力。

    据嘉兴社区相关负责人介绍,“我秀我家”主题文艺汇演活动是嘉兴社区筑家爱家活动系列子活动之一,旨在更好地发掘、传承和创新社区家文化的文化内涵,使之与现代社会相融合,让社区居民以贴近现实和现代的方式来过好生活,促进人与自然和谐相处,增强社区的凝聚力。社区通过会议广播等宣传参加活动意义和参加方式,积极引导居民参与社区活动,得到了众多群众的支持。

    十九大报告指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。为深入贯彻落实十九大精神,礼嘉街道嘉兴社区今年通过打造“喜迎中秋巧打糍粑”、“我画我家儿童绘画”等一系列筑家爱家活动,充分营造了弘扬社区家文化的浓郁氛围。

    嘉兴社区相关负责人告诉记者,接下来嘉兴社区还将开展“我爱我家”趣味联谊会、“我晒我家”摄影展等系列子活动,进一步弘扬家文化,尽力将十九大精神落到实处。

    (记者 王丹 通讯员 文娟)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)