两江新区官网 > 正文
全市十九大精神“进社区”首场宣讲在两江新区举行

    为更好地学习贯彻党的十九大精神,11月14日下午,全国和谐示范社区——两江新区大竹林街道水竹苑社区迎来了全市学习贯彻党的十九大精神“进社区”首场宣讲。

    此次宣讲由重庆市学习贯彻党的十九大精神“进社区”宣讲队队长、市民政局党组书记、局长江涛主讲。围绕党的十九大精神,江涛结合工作实际,向社区的上百名群众做了生动详实的十九大精神解读,受到社区群众的热烈欢迎。

    江涛在宣讲中表示,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。大会受到了世界各国及海内外各界的高度关注。十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。大会主题明确回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,给我们以信仰的力量、真理的力量、人格的力量,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃。

    党的十九大报告指出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。面对人民日益增长的美好生活需要,十九大报告提出了一系列“带领人民创造美好生活”的具体目标和举措,给人们留下深刻印象。

    江涛表示,党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。立足民政工作的实际,围绕党的十九大精神,江涛结合我市及社区民生、社会保障、养老服务、老龄化工作、重大疾病保障、脱贫攻坚、社会治理等等都进行了生动详实的解读,并结合实际案例通俗易懂地传达出十九大对民生工作的要求。

    江涛表示,大家要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

    参加现场宣讲的社区群众纷纷表示,此次宣讲生动详实、接地气,让大家更好地了解、认识党的十九大精神,进一步鼓舞大家为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江