两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
重庆两江新区举行2017年市政行业劳动技能大赛

    加强市政技术人才队伍建设,弘扬工匠精神,11月9日,重庆两江新区举行主题为“争当城市美容师,塑两江市政风采”的2017年市政行业劳动技能大赛。

    本次竞赛由两江新区总工会、两江新区市政管理局主办,两江新区市政园林水利管护中心、两江新区市政园林水利管护中心工会委员会承办。两江新区市政行业服务外包公司员工参加此次竞赛。

    据了解,本次竞赛分为绿化板块、设施板块、路灯板块、环卫板块进行。在绿化板块,选手们正一丝不苟地栽植行道树,大家团结协作,挖坑、栽植、填土、浇水环环相扣。“看似容易,要做好可不简单。”两江新区市政园林水利管护中心负责人告诉记者,“一定要符合规范,比如树池定点放线要准确,株距保持合理,树型姿态要调整美观等等。”比赛现场热火朝天,来自市政行业各个领域的高手彼此过招,pk技艺。设施板块,选手们要在面积5平方米的人行道进行地砖铺贴,力求用时最少、效果最好。路灯板块,选手们必须在固定时间内完成故障点分析排除,实施高处检修、破点包扎、灯具更换等作业。环卫板块,选手们现场扎大玻丝扫把,在工作效率、作业质量等方面进行全面比拼。比赛中,选手们都显示出了精湛的技术,发挥了自己的最高水平,充分展示了爱岗敬业的工作热情和日积月累的工作经验。

    据了解,两江新区坚定践行新发展理念,坚持把生态文明建设放在突出位置,完善市政配套工程建设,打造宜居宜业宜游现代化生态新城。今年两江新区市政园林水利管护中心建设绿化项目50个,管护公园33个,共计公园绿地1025万㎡;两江新区8个街道主干道亮灯率达到99%以上,次干道、支路亮灯率达到98.8%以上,设施完好率达到99%以上;设施类工程开工28项,完工36项;清扫保洁作业出动人员52.6320万人次,清运垃圾约53588余吨,进一步改善了两江新区生态环境,提高了人民群众的生活质量。

    (记者 张雅兰 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)