两江新区官网 > 正文
党的十九大代表陈冰进社区 与居民谈学习、拉家常、话未来

    11月7日,党的十九大代表、全国公安系统一级英雄模范、两江新区公安分局民警陈冰深入金山街道民心佳园社区,向社区居民、社区干部宣讲党的十九大精神。

    走进社区,陈冰受到居民们的热烈欢迎(夏强/摄)

    “陈警官从北京带什么好消息来了?”一位头发花白的居民笑着向陈冰打招呼。看到陈冰来到自家社区,社区居民们纷纷来到小广场,听陈冰分享他在人民大会堂听到的好消息。

    社区干部在民心佳园小广场摆了数十个塑料凳子,搭了个简易的讲桌。陈冰在讲桌前与社区居民面对面坐下来,向他们宣讲党的十九大精神。

    “陈警官,你们在北京开会现场感觉震撼不?”“陈代表,听说你是第三回见习总书记了哦,你每回见他紧张不?”……大家你一言我一语,现场气氛格外热闹。

    “我把十九大的精神带回来了,把党和国家对大家的关心带回来了。”在与居民拉家常时,陈冰兴奋地讲起十九大精神和他在北京参会期间的所见所闻。

    (夏强/摄)

    陈冰与大家聊得最多的,是习近平总书记对基层群众的关心,他印象最深的是“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。陈冰说,作为一名基层民警,他要扎根基层,深入了解群众所需,为居民服好务。

    “养老保险政策越来越好了”“小区里的治安环境越来越好了”……讲着讲着,陈冰和社区居民说起近几年的生活新变化,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。

    (夏强/摄)

    在宣讲中,社区居民最关心医疗、养老等话题。

    陈冰紧扣报告中与居民们息息相关的内容,向大家全面准确解读党的十九大精神,陈冰说:“习总书记在报告中提出,要全面取消以药养医;预防控制重大疾病;构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。”

    在谈到社区文化建设方面,陈冰结合党的十九大精神,与社区居民互动,希望大家树立社会主义核心价值观,从自身做起,爱护社区环境,努力创建和美社区。

    (夏强/摄)

    社区干部马琴听完宣讲后,激动地与大家分享心得。她说:“我们都是这个美好时代成长起来的人。我记忆最深的就是习总书记说过的一句话‘人民群众对美好生活的向往,是我们的奋斗目标’。这寄托着党对人民的承诺,也是我们每一个基层干部必须用实践去践行的诺言。我立志做一个有信念、有担当的合格社会工作者。”

    在交流环节,陈冰表示,他将立足本职岗位,贯彻落实十九大精神,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动架起党和政府联系服务群众的桥梁,打通服务群众“最后一公里”。群众和干部们讨论交流,现场宣讲气氛热烈。

    两江新区公安分局相关负责人表示,这次是陈冰回渝后的第十次宣讲,接下来还将在两江新区各机关单位、企业、街道陆续开展“送学上门”的活动。

    (沈琳娜 陈少敏)

两江新区官网
图览两江