两江新区官网 > 正文
两江新区党工委理论学习中心组举行党的十九大精神第一次集中学习会议 陈绿平主持会议并讲话

    11月6日下午,两江新区党工委理论学习中心组举行党的十九大精神第一次集中学习会议。市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平主持会议并强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是必须长期坚持的指导思想,要切实领会党的十九大提出的重大战略构想,对标对表十九大报告精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,不折不扣把党的十九大精神落实到两江新区。

    两江新区党工委副书记、管委会副主任何友生领学了党的十九大报告开头部分、第一至第二部分。两江新区管委会副巡视员周建明领学了党的十九大报告第三至第四部分。全体委领导结合实际工作对本次学习内容谈了认识体会。

    陈绿平要求,要深刻学习领会党的十九大的思想精髓和核心要义,原原本本学、原汁原味学,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

    陈绿平强调,两江新区要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神入脑入心。各个部门要对标对表大会提出的各项任务,不断践行新发展理念。要全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面细化梳理贯彻落实举措。要围绕国务院赋予两江新区的战略定位,坚定不移把发展作为第一要务,加快建设落实新发展理念的示范区。要坚决贯彻落实以陈敏尔书记为班长的市委对两江新区的新期待、新要求、新部署,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,牢牢把握对外开放、生态化、智能化发展方向,加快建设现代化经济体系。要紧密联系工作实际,学思践悟、知行合一、力求实效,切实把党的十九大精神落实到岗位上职责上行动上。

    两江新区全体委领导、两江新区相关部门负责人参加会议。

    (记者 付斯颖)

两江新区官网
图览两江