两江新区官网 > 正文
两江新区对深入学习宣传贯彻党的十九大精神再动员再部署

    11月6日下午,两江新区党工委召开会议,深入学习贯彻习近平总书记10月27日在十九届中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神以及市委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话会议精神、《中共重庆市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》文件精神,对两江新区学习宣传贯彻党的十九大精神的具体措施进行再动员再部署。

    两江新区党工委副书记、管委会副主任何友生传达了习近平总书记10月27日在十九届中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神以及市委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话会议精神。两江新区党工委宣传部部长张黎传达了《中共重庆市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。

    市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平出席会议并强调,两江新区要按照陈敏尔书记在市委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的“三个更加坚定”的要求,以习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船为动力,深入学习贯彻党的十九大精神,全力以赴做好当前各项工作,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,确保党的十九大精神全面落实在两江大地上。

    陈绿平指出,10月27日召开的十九届中央政治局会议,审议通过了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,带头立规矩、做表率,为全体党员牢固树立“四个意识”、扎实贯彻中央八项规定精神树立了榜样。中央政治局第一次集体学习时,习近平总书记就学习贯彻党的十九大精神,提出了在学懂、弄通、做实上下功夫的要求,为我们认真学习贯彻党的十九大精神指明了方向。党的十九大胜利闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中央政治局常委,瞻仰中共一大会址和南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,并发表重要讲话,鲜明宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,彰显了不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为实现党的十九大提出的目标任务而不懈努力的责任感和使命感,是一次寻根问始牢记从哪里来到哪里去的深刻理想信念教育,是一次鲜活生动严肃的党内政治生活,为全党作出了光辉榜样。

    陈绿平要求,要更加坚定自觉地维护核心。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,给我们以信仰的力量、真理的力量、人格的力量,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。必须牢固树立“四个意识”,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加坚定自觉地服务人民。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,做一名有着“一颗为党为人民矢志奋斗的心”的共产党员。两江新区作为国家级新区,坚持发展是第一要务就是服务人民的最大表现。要对标对表党的十九大精神,按照国务院赋予两江新区的战略定位和市委市政府对两江新区加快发展率先发展的要求,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲,干出经得起实践和历史检验的业绩。更加坚定自觉地保持本色。要坚定理想信念,坚守入党誓词,继承党的优良传统,永远不忘初心,始终按本色做人、按角色办事,做到忠诚、干净、担当,挺起共产党人的精神脊梁。要大力弘扬“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”所组成的“红船精神”,保持共产党员的本色,做好两江新区建设者的角色,以首创性的改革推动发展、以坚持不懈的奋斗推动发展、以心底无私的奉献推动发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用三年时间,努力将两江新区建设成为落实新发展理念示范区,向历史和人民、向市委市政府交上一份满意的答卷。

    会议还研究了其他事项。

    两江新区各直属企业,各街道党工委,党工委管委会各部门,市级部门派出机构和直属事业单位负责人参加会议。

两江新区官网
图览两江