两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区企业工会创新文化活动

重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司举办第五届“好声音”

    十九大报告指出:“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。”

    为丰富职工精神文化生活,举办群众性文化活动,11月4日,在两江新区总工会指导下,重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司工会成功举办“王者归来CQDANT第五季好声音”活动。来自该公司一线的干部职工及家属给大家带来一场视听盛宴。

    比赛以四名导师的演唱作为开场,随后,32名选手先后进行演唱,选手们参赛曲目风格各异,更有选手在决赛环节带来了原创歌曲。他们声情并茂的演唱赢得了观众的阵阵掌声,现场座无虚席,欢呼声此起彼伏。

    据悉,本届好声音吸引了全公司近130人参与报名、海选,来自4个战队的32名选手走到总决赛,每个战队都有一名导师进行唱功指导,还有专业团队给选手进行舞台、形象包装。三名专业评委根据选手的唱功、作品处理、情感表达、形象包装等给出综合评分。总决赛分三轮举行,第一轮比赛将选出4名选手直接晋级第三轮比赛,12 名选手进入第二轮PK,剩下的16名选手将被淘汰;进入第二轮比赛的选手中,将有4人晋级第三轮比赛;第一轮和第二轮晋级的4名选手进行抽签比赛,并最终评选出冠、亚、季军。

    “我们的好声音已经连续举办5届了,深受企业职工尤其是年轻职工喜爱。”工作人员告诉记者,这是为企业里爱好音乐的年轻职工量身打造的高品质文化竞技活动,“我们公司高度重视企业文化建设。”

    作为两江新区基层工会改革示范点创建单位,延锋安道拓公司工会现有3000多名员工,全国优秀工会工作者、延锋安道拓公司工会主席李闫培介绍,开展好声音是公司开展群众性文化活动的一个体现,也是对十九大精神的贯彻落实。公司工会也希望通为员工成长、成才提供平台和空间。

    两江新区总工会高度重视职工文化生活,以喜闻乐见的方式开展职工文体活动。先后举办1600余名职工参加的第四届“环国博”5公里长跑比赛、95名选手参加的职工乒乓球赛、20支队伍参加的教职工歌咏比赛、吸引两万余人关注参与的两江新区劳动者诵读比赛、36支队伍参赛的职工篮球赛等职工文体活动,丰富职工文化生活,凝聚职工力量,培育和践行社会主义核心价值观。

    此外,两江新区总工会还积极开展职工联谊活动,为单身职工交友搭建平台。大竹林街道总工会举办98名单身职工参加的“两江觅知音•寻爱照母山”七夕相亲派对,成功牵手5对嘉宾;龙兴工会联合会举办100名单身青年参加的“爱在七夕 缘来是你”七夕交友联谊活动,促成3对缘分;星系列楼宇工会联合会举办400余名青年职工参加的“艺动星汇•闪耀两江”文化艺术交流品鉴系列活动,共促成7对缘分。各级工会组织先后举办累计30余场,参加职工3000余人次。

    两江新区总工会和园区工会在开展群团改革试点工作中,针对职工群众对文体活动需求大,参与积极性高的特点,充分利用各种的平台和资源,广泛开展职工文体活动,着力丰富职工文化生活,增强工会组织凝聚力,增进职工交流,达到了凝聚人心、振奋精神的效果,唤起了广大职工的工作热情和生活激情,激发广大职工干事创业活力。

    (记者 王迎迎 张婷婷)

编辑:操梅
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)