两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
授信1300亿元 中国农业银行重庆市分行助推两江新区发展

    记者日前获悉,在11月6日举行的两江新区现代服务业集中签约仪式上,中国农业银行重庆市分行与两江新区达成了战略合作。

    据介绍,“十三五”期间,中国农业银行重庆市分行将向两江新区提供不少于1300亿元的授信额度,支持两江新区基础设施建设和“3331”产业体系的完善。

    (图片来源于网络)

    “这次合作的目的在于助推两江新区战略性新兴产业、先进制造业以及现代服务业的全面发展,更好地将重庆打造成为中西部地区的发展极。”中国农业银行重庆市分行党委书记韩国强介绍。

    据悉,该行除了在精准扶贫方面进行了一系列布局之外,也将服务实体经济放在其日常工作的重要位置。

    “农行在支持两江新区发展的同时,也始终在围绕两江新区的重点招商引资项目进行布局,为其提供全方位的金融服务。”韩国强说。

    截至目前,农行重庆分行已经和两江新区引进的京东方、中铝等一批重点项目进行了广泛的接触和洽谈。

    值得一提的是,在韩国强看来,两江新区发布的招商引资四个“黄金10条”是农行重庆分行为区内招商引资企业提供金融服务的源头。

    “从企业的引进、落地、建设到企业具有生产力这一系列的过程,农行重庆分行都将广泛参与,并为企业提供一揽子的金融解决方案。”他说。

    8月8日,重庆两江新区正式发布4个“黄金10条”招商引资政策,涉及先进制造业、金融业、总部经济以及科技创新等4大行业。两江新区希望借此打造成为全球企业布局中西部的重要投资目的地、人才目的地。

    数据显示,近年来,农行重庆分行累计向基础设施建设和先进制造业投放贷款553亿元,支持供给侧结构性改革。

    此外,作为农业银行普惠金融的一个重要组成部分,中小企业融资难的问题一直以来都是农行重庆分行关注的重点。

    据悉,最近3年,农行重庆分行累计投入了460多亿元扶持中小企业发展。

    “特别是针对初创型和科创型的中小企业,农行重庆分行还出台了专门的服务方案,采取了多种创新措施,让其能够有效地获得金融机构的支持。”韩国强说。

    据介绍,中国农业银行长期以来都十分注重两江新区市场。早在2011年,该行就曾给予两江新区1000亿元的授信额度,并专门开辟了绿色通道提供金融绿色服务,支持两江新区的基础设施建设和企业发展。

    而两江新区的日益发展也吸引了众多银行机构落户于此。截至目前,两江新区内共有179家支行及以上的银行机构。2016年,辖区五大行各项存款余额达到576.6亿元,同比增长45.8%;各项贷款总额646.9亿元,同比增长43.6%。

    (记者 谢力)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)