两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
天宫殿街道各社区喜迎重阳佳节

    为弘扬中华民族传统美德,进一步营造敬老、爱老、助老的氛围,在“重阳节”到来之际,两江新区天宫殿街道各社区举办了丰富多彩的活动,与老人们一起欢度重阳佳节,进一步丰富社区老人的文化生活。

    10月27日上午,星湖路社区在社区会议室举办了2017年天宫殿街道“天天向上”系列活动暨星湖路社区第二届文化艺术节“重阳欢乐颂”活动。辖区内60周岁及上党员代表、居民代表、文体骨干、民政对象、两江新区评审中心、社区共驻共建单位共100余人欢聚一堂。

    活动现场,老人们在志愿者的帮助下,集体制作手工水饺和抄手,从和面到擀皮,再到调馅,整个过程温馨有趣,在共享节日快乐的同时也增进了邻里之情。活动结束后,社区工作人员将做好的手工水饺送到社区困难老人和空巢老人家中,让他们一同感受节日的欢乐。

    红枫路社区党支部于10月27日上午在花木古玩市场门口开展了“和睦邻里美好重阳”主题党日活动,用歌声和舞蹈向社区老人们致以节日的祝福。

    社区舞蹈队携手社区党员以及志愿者们一起登台为老人们倾情演绎。气势磅礴的大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开演出的帷幕。随后,古典风韵、意境悠远的舞蹈《泛水荷塘》,欢快奔放、激情热烈的群舞《开门红》,以及悦耳动听的器乐合奏等精彩纷呈的节目获得阵阵掌声和喝彩。

    10月27日下午,天龙路社区党总支、居委会联合社区工会、团支部、妇联、仁怀社工在转非小区院坝上举行了一场“饺子宴”,社区共计300余老人参加活动。整个活动现场弥漫着饺子的香味和浓浓的邻里情。

    活动现场,社区还特意邀请到了卫生服务站的医生,为老人们免费量血压、测血糖;为老人宣传2017年医改政策,并为他们宣讲秋冬季节养生保健、预防感冒等健康知识;同时,为34名老人签订了家庭医生协议,为老人们提供更便捷的服务。

    除此之外,社区还为年满70岁及以上且现户籍在辖区内的159位农转非老年人准备了贴心的礼品,真正做到了让老人们老有所乐,老有所依。

    据天宫殿街道负责人介绍,今年以来,天宫殿街道各社区结合传统节日和社区特色,开展了丰富多彩、健康向上的文娱活动, 如"Happy Hour欢乐时光"主题活动,“绿绿粽叶裹吉祥-情暖东湖庆端阳”主题包粽子活动,“制月饼 话团圆 享温情”为主题的冰皮月饼DIY等传统节日活动;开展了“天天读书”“天天邻里”“天天健身”等“天天向上”特色群众文化品牌活动,着力打造了“敬老爱亲、善邻乐群、敬业务实、奉公守诚”的社区文化。下一步,天宫殿街道将结合社区特色,以更加丰富的活动形式,积极引导社区居民主动参与,营造良好的文化的氛围,推动街道文化建设上新的台阶。

    (操梅)

编辑:张雅兰
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)