街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
庆祝十九大召开 鸳鸯街道金岭社区举办“2017金秋书画摄影展”

    记者日前获悉,为庆祝十九大的胜利召开,营造社区文明、和谐的氛围,两江新区鸳鸯街道金岭社区于10月20日举办了以“构建和谐新社区 同心共筑中国梦”为主题的书画摄影展。

    活动现场,前来参观的群众络绎不绝,先后共吸引了2000多人驻足观看。

    据金岭社区党支部书记唐相林介绍,此次活动共征集和展示了200多幅书画摄影作品,其中记录鸳鸯变迁的摄影作品100余幅、字画30多幅。

    值得一提的是,为了增强本次书画展的质量,主办方特地邀请了邓剑宾、郑远斌、何国胜等诸多艺术家,并现场创作了100多幅艺术作品。

    “这些作品形式多样,题材也比较丰富,通过新老照片的鲜明对比,可以看出鸳鸯近十年来从偏僻农村到繁华都市翻天覆地的惊人变化。”唐相林说。

    本次活动也受到了现场群众的积极反馈。“随着重庆书画行业的发展,我们也能随时随地欣赏到来自市内外的各种书画艺术。这对丰富街道居民的精神生活起到了非常大的作用。”复地上城小区老年艺术团团长李竹虚说。

    据介绍,本次活动只是金岭社区围绕十九大举行的系列活动的一部分。此前,为了迎接十九大的召开,金岭社区举办了社区朗诵比赛等相关活动。

    “接下来,我们还将举办一系列活动,将十九大的精神贯彻到社区治理和日常生活中。”唐相林说。

    (记者 谢力)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)