街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区天宫殿街道丁香路社区“丁香书院”举行书法培训开班典礼

    书法是中国优秀传统文化,它对于培养人的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯、审美能力有着非常重要的作用。为了满足社区居民的精神文化需求,给居民提供一个交流文化艺术、相互学习、共同进步的平台,天宫殿街道丁香路社区开办了“丁香书院”书法培训班。

    近日,开班典礼在街道文化活动室举行,社区数十名书法爱好者参加培训。 记者了解到,丁香路社区邀请到重庆市书法家陈千文为大家免费授课。陈千文老师是中国书画研究院会员、重庆书法家协会会员、九龙坡书法家协会理事、重庆书法家、全国书法高级教师。

    “书法是汉字的书写艺术,更是中华民族的文化瑰宝……”课上,陈千文老师从书法起源讲起,并简要讲述了学好书法需要的基本功及持之以恒的态度;随后,又向大家介绍了汉字的间架结构和每个笔画的特点,以及在书写时应该注意的事项。

    “丁香书院是根据天宫殿街道‘天’之系列活动创立的,除了书法培训,后期我们会开展各种活动。”丁香路社区负责人告诉记者。 据悉,“天”之系列活动(天天向上系列群众文化活动)是天宫殿街道为丰富居民生活、提高居民身心素质而创立的活动,街道7个社区根据自身特色分别打造了天天读书、天天健身、天天邻里等主题活动,有效满足了社区居民的精神文化生活的需求。(黄婷 记者 操梅)

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)