两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区扎实开展文化市场节前专项检查

    记者今日从两江新区文化和卫生执法大队获悉,值国庆、中秋双节来临之际,为给辖区居民营造安全舒适的节日文化环境,文化和卫生执法大队多措并举对辖区内文化市场进行了节前专项检查。

    据了解,两江新区文化和卫生执法大队在节前召集辖区内36家经营性互联网文化单位组织召开了网络安全大检查工作部署会,督促相关单位清理网站相关内容,并进行自查自纠,净化网络环境。

    为规范经营行为,文化和卫生执法大队针对火车北站、两江幸福广场等重点区域,进行了全覆盖地毯式检查,对发现的问题列出清单,限时整改并复查验收,督促相关单位合法合规经营。

    同时,文化和卫生执法大队也联合社发局对辖区内网吧、影院等人员密集场所进行了安全检查,要求相关单位树立红线意识和底线思维,督促落实企业安全生产主体责任。

    此外,文化和卫生执法大队还进一步加大执法力度,通过96001短信平台、QQ工作群和微信工作群等对辖区文化市场企业单位强调了敏感节点的工作要求,同时加大巡查力度,期间一旦发现违法违规行为,将一律严肃处理。

    文化和卫生执法大队相关负责人告诉记者,未来文化和卫生执法大队将进一步加强对文化市场的日常监管,保障好辖区内文化安全,迎接党的十九大胜利召开。

    (记者 王丹 通讯员 文潇潇)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)