两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
大竹林街道水竹苑社区召开“文明家庭、文明居民”评选大会

    为全面提高社区居民文明素质,提升社区文明程度。近日,两江新区大竹林街道水竹苑社区组织辖区居民小组长、居民代表、被推荐居民共计100余人,在社区大会议室召开2017年度“文明家庭、文明居民”评选大会。

    会上,前期通过推荐和公示的“文明居民”19名、“文明家庭”21户初步候选人逐一上台,讲述自己在生活和工作中的故事。随后,按照公平、公开和公正原则,全体参会人员采取无记名投票方式,对参与评选的家庭和居民进行投票。最后,经过监票、计票、唱票,现场统计公布,最终评选出“文明居民”10名、“文明家庭”10户。评选结果将在水竹苑社区公示栏公示5天。

    评选活动的开展,增进了居民对社区的认同感、归属感,增强了社区的凝聚力、向心力,鼓励和表彰了辖区的先进模范人物,也带动更多家庭、居民争做文明的先锋。水竹苑社区相关负责人表示,希望更多的居民能够崇德向善,讲责任、讲感恩、讲诚信、讲奉献,传递正能量,形成一股向上向善的良好社会风气,为构建和谐文明祥和的水竹苑社区奉献一份力量。(记者 付斯颖 通讯员 邓明艾)

两江新区官网
图览两江