两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区耀中国际学校校舍扩建工程启动  预计2019年建成

    近日,记者从金泰公司获悉,位于两江新区的重庆耀中国际学校校舍扩建工程设计工作正式启动。

    据悉,新校舍设计引进了美国际知名设计公司FNI,目前,校舍扩建工程已完成区域地勘,整个扩建工程预计将于2019年完成。

    重庆耀中国际学校建于2001年,是重庆第一所教育部批准注册的国际学校,由香港耀中私立独立学校投资管理,为在渝的外籍和港澳台人士的子女提供国际教育,邀请西方名师执教。

    据了解,金泰公司是耀中国际学校校区的租赁方。公司工作人员告诉记者,作为重庆知名国际学校,耀中国际学校接收了大量来渝外国人子女就读,是重庆解决外国专家、来华工作人员、派驻人员子女教育问题的重要平台。但随着学生数量的增长,耀中国际学校在校生人数已饱和,将逐渐超过校区承载能力。

    为推动两江新区教育高端化、国际化发展,两江新区多部门联动,积极推进耀中国际学校二期工程建设,以满足新区经济产业和教育发展的需求。

    记者从两江新区教育局了解到,今年下半年,两江新区将借助自贸试验区政策优势,积极探索教育国际化改革制度创新。加强顶层设计和制度创新,结合经济产业需求,引进国内外高校及专业院校的类别和领域;争取试点举办高品质的特色学校、知名高校分校或教育培训机构。

    (记者 刘春雪 王迎迎)

 

两江新区官网
图览两江