两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
交通执法两江新区大队开展龙头寺轻轨站专项整治行动  当天查货违规出租车13辆

    为营造一个安全、稳定的良好社会环境,保障市民在即将到来的国庆出行安全,维持辖区道路运输安全稳定有序,日前,交通执法两江新区大队开展集中打击龙头寺轻轨站出口“黑摩的”及违规揽客、定线运营出租车专项整治行动。

    此次专项整治行动累计查获违规揽客、定线运营出租车13辆,执法机关根据相关规定对其进行了处罚。

    城市交通及营运问题一直备受市民关注。尤其是对于人口密集、流动量大的交通枢纽地段,道路运输及交通秩序的维护尤为重要。针对群众反映较多的龙头寺轻轨站出口“黑摩的”及违规揽客、定线运营出租车的问题,日前,交通执法两江新区大队展开了专项整治行动。

    9月10日上午,两江新区大队针对最近市民反响较大的龙头寺轻轨站出口“黑摩托”与出租车PK揽客乱象开展专项整治。行动当天,该大队全员出动。对正在从事非法揽客的出租车、摩托车进行现场抓获,并全部带回大队进行后续处理。

    据介绍,此次专项整治行动累计查获违规揽客、定线运营出租车13辆,按照《重庆市道路运输管理条例》规定,驾驶员可能将面临信用考核扣10分、处罚500元、对公司车辆停运整顿5天的处罚。行动还对“黑摩的”进行了查获、处罚。

    据悉,龙头寺轻轨站3号出口属于“黑摩的”及出租车非法揽客的“重灾区”,长期有摩托车、出租车从事非法揽客,每天有10多辆摩托车、出租车围堵在出口揽客,不仅给市民出行造成不便,也严重扰乱周边道路运输秩序,对市民出行安全构成潜在威胁,市民对此怨声载道。

    此次专项整治行动,重点对非法揽客和扰乱道路交通秩序的行为进行打击,取得了初步成效。下一步,该执法大队还将在周末、节假日进一步加大专项整治力度,并拟在该片区设立监控等技术手段,进一步加强区域的交通运输秩序管理。

    为给市民提供一个安全、便捷的出行环境,通执法两江新区大队相关负责人表示,将持续密切关注群众反映强烈的重点区域的交通秩序管理问题,依法对非法营运、非法揽客等行为进行处理,为两江新区高标准建设现代都市新区、创建平安和谐的上善新区做出应有的贡献。

两江新区官网
图览两江