两江新区官网 > 新闻频道 > 一周HOT新闻 > 正文
两江新区三志愿服务项目全部入围市决赛

    9月4日,首届重庆市志愿服务项目大赛决赛名单出炉,由两江新区文明办推荐的三项志愿服务项目全部入围,即将进行路演答辩。记者从两江新区文明办获悉,新区参赛项目所获奖金又将全部投入志愿服务,以点带面,引导鼓励更多人把参与学雷锋志愿服务作为一种生活方式和生活习惯。

    首届重庆市志愿服务项目大赛,是由市委宣传部、市文明办、市网信办和团市委共同主办,全市各区县及志愿者组织,共146个项目报名参赛。经过大赛组委会项目展示、投票、书面评审三个环节的初评,最终确定10类共90个志愿服务项目入围决赛,进行路演展示与答辩。

    两江新区推荐项目全部入围,它们分别是:两江新区青助汇志愿者协会的“‘绿色银行’全民生态环保爱心储蓄计划”入围环境保护类决赛;两江新区弘益社会工作发展中心的“DC社区自然学校”、康庄美地一社区的“康一小当家”入围社区服务类决赛。

    目前志愿服务项目团队正在紧张准备9月20日的决赛路演答辩,而两江新区文明办也将开展专门的志愿服务分享交流会,以此为契机,营造崇尚志愿服务、支持志愿服务的良好社会氛围,切实优化志愿服务外部环境。

    (记者 王迎迎)

 
两江新区官网
图览两江