两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
腾讯投资30亿元 加速在渝布局云计算数据中心

    本报讯 (记者 陈钧)“互联网+工业”“互联网+农村”……腾讯在渝“造云”速度正在加码。9月5日,来自重庆两江新区建管中心消息称,重庆腾讯云计算数据中心项目二期已于近日完成主体结构封顶,计划在年底前主体全部完工。该项目是腾讯在中国西部地区布局的首个云计算数据中心。

    据介绍,重庆腾讯云计算数据中心项目位于两江新区水土高新产业园两江国际云计算产业园,项目毗邻华能燃机、京东方等知名企业,与中国联通、中国电信等数据中心项目遥相呼应。该项目总投资30亿元,占地150亩,建筑面积10万平方米,一期工程已于2016年10月底完工。二期包括3#数据机房,建筑面积25759.17平方米。项目建成后将形成10万台服务器的计算能力,未来会成为腾讯业务的重要支撑点。

    据悉,腾讯将在两江新区搭建腾讯“互联网+”云平台和设立区域服务营销中心,推进重庆“互联网+”市民公共服务融合。同时,还将建设智能硬件开放平台,在我市开展“互联网+工业”“互联网+农村”合作。

 
重庆日报
图览两江