两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区康美街道举办农转非人员专场招聘会

    近日,两江新区康美街道联合重庆富源人力资源管理服务有限公司(以下简称“重庆富源人力资源公司”)举行农转非社区公益岗位工作人员专场招聘会。

    据了解,针对征地农转非人员年龄偏大、文化程度偏低、就业技能相对单一的特点,重庆富源人力资源公司面向金竹苑、银竹苑两个农转非社区户籍居民招聘公益岗位工作人员36人。其中,便民服务站负责人1名,便民服务站文员1名,清洁工24名,绿化工5名,值班室门卫5名。

    工作人员告诉记者,本次招聘符合条件的社区户籍居民都积极地进行了报名登记。

    随后,重庆富源人力资源公司将按照公平、公正、公开的招聘原则,并在同等条件下,优先考虑安排低保户和建档困难户家庭就业的原则,最终确定36名工作人员。

    招聘现场秩序井然,工作人员积极组织农转非人员进行就业报名,同时根据求职者的自身特点推荐就业岗位,报名登记工作从8月18日上午9:00将持续到下午5:00。本次招聘不仅为人力资源公司提供了劳动力,还解决了部分农转非居民的就业问题。

    (记者 王迎迎 通讯员 卓娅)

两江新区官网
图览两江