两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
白马社区开展“青春社区行”大学生暑期服务活动

    

    8月18日晚,两江新区礼嘉街道白马社区在社区文化艺术中心举行了2017年大学生暑期服务“青春社区行”汇报演出,共吸引300余名群众到场参加。

    汇报演出以精彩的大学生代表发言开场,共有9个精彩节目,所有参演节目均由暑期服务社区的大学生代表献出,节目形式包括舞蹈、小品、朗诵和独唱等,展示了当代大学生良好的精神风貌,形式多样的演出赢得了在场观众一阵又一阵的掌声和喝彩。

    记者在演出现场获悉,白马社区于2017年暑期面向辖区招募了22名在校大学生,在社区组织开展了“青春社区行”大学生暑期服务活动,引导大学生利用暑期时间积极参加各类志愿服务,协助开展社区公共事务。此次汇报演出正是白马社区“青春社区行”大学生暑期服务活动的最终部分,旨在通过文艺表演表现社区暑期大学生社会实践活动的收获。

    “我觉得这是一件很有意义的事情,给需要帮助的人送去了温暖,我自己人际交往的能力也得到了锻炼。”就读于湖南大学土木工程专业的尹文杰告诉记者,通过参与此次活动,他个人际交往能力也得到了很大的提升。

    据了解,本次“青春社区行”大学生暑期服务活动根据大学生报名及专业情况将22名大学生分为城市管理、社会事务、白马学苑和文化体育四个小组,在养老服务、城市管理、社会治安、社区文体、市民学校、社会治理等社区事务中进行服务,积极引导大学生发挥各自专业所长,参与社区建设。

    据礼嘉街道白马社区相关负责人介绍,此次活动旨在深入贯彻落实党的十八大精神,充分发挥大学生群体在社区建设中的作用,搭建在校大学生暑期社会实践平台。下阶段白马社区将继续开展多样活动丰富群众业余生活,并不断提升社区服务水平,做好社区各项事务。(记者 王丹)

两江新区官网
图览两江