两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江公租房首家“医养结合”养老机构落户万寿福居

    近期,两江公租房公司首家“医养结合”的养老机构正式落户万寿福居公租房。

    据悉,万寿福居养老院位于两江新区水土产业园,该养老院作为一个以“医养结合”运作模式为主的养老机构,主要以慢病治疗、康复理疗、中医养生为主,该养老院总建筑面积4500㎡,预计于2017年10月试运营并于今年12月底正式开业。

    (养老院外景图)

    据悉,万寿福居养老机构作为一个以“医养结合”运作模式为主的养老机构,主要以慢病治疗、康复理疗、中医养生为主,该养老机构总建筑面积4500㎡。

    记者了解到,万寿福居养机构分设了老年医院及老年大学活动中心。其中,老年医院以慢病治疗、康复理疗、中医养生为主,设住院床位50张,更配有专业的医疗团队和配备齐全的医疗康复设备。

    (中医科效果图)

    (阅读室效果图)

    “在这里,老年人可以参加书法、国画、油画、文学、象棋、、舞蹈、太极等活动。”据现场工作人员介绍,老年大学活动中心设置各种兴趣活动班,包括书法绘画教室、阅读室、静心禅室、多功能教室,舞蹈室,各类教室配套齐全。

    此外,养老机构楼下便是休闲广场和山地公园,有各式健身器材、林荫小道、休闲凉亭座椅等,为老人们提供了优雅舒适的环境,满足老人们的日常活动需求。

    值得一提的是,该养老机构有着专业的医疗团队和配备齐全的医疗康复设备,可提供比传统养老院更加专业、便捷的养老服务。“尤其是对于那些处于康复期、慢性病等老人,可依托我们的强势医疗资源,对他们进行及时、有效的治疗和养护,最大限度减轻老人的病痛,提高生活质量,并为其子女减轻负担。”该工作人员介绍。

    两江新区公租房公司相关负责人介绍,万寿福居这种医养结合的养老机构的引入,对进一步完善两江工业开发区功能性配套、改善水土片区医疗资源、养老资源起到积极作用,既为老年人提供了民生保障,产生了好的民生效应,又完善了商业功能性配套,提高了公租房资产的利用率,促进了国有资产的保值增值。

    医养结合是近年日渐兴起的一种新型养老模式。由于其将现代医疗服务技术与养老保障有效结合,实现了“有病治病、无病疗养”的养老保障创新,成为全民共同关注的热点。养老院医养结合将围绕日常生活照顾、健康营养餐饮、社交娱乐活动、心理精神慰藉、康复保健指导、老年疾病医疗等服务,全面推进医养结合服务,打造医疗卫生与养老服务相结合的新模式,进而助力两江新区产城融合新阶段。

    (记者张雅兰)

两江新区官网
图览两江