两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
重庆港务物流集团:开展党课宣讲 建设港城明珠

    8月15日上午,重庆港务物流集团公司党委召开党课宣讲会。重庆港务物流集团公司及系统各单位领导班子成员、基层党支部书记、党群部门负责人共计230余人参加会议。

    会上,集团公司党委委员、副董事长,重庆港九总经理熊维明以“深入领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,贯彻落实五大发展理念”为主题,围绕习近平总书记关于治国理政的新思想新理念新战略,结合重庆港务物流集团公司重点工作任务以及改革发展的关键问题展开宣讲。

    据了解,重庆港务物流集团公司将加强港航物流企业联动协作,促进区域合作,大力拓展多式联运,积极推进江海直达,打造健康可持续的物流生态链,助力重庆构建内陆自由贸易采购中心、供应链金融中心、临港产业服务中心、物流大数据中心、物流贸易协同创新中心五大功能,建设内陆国际物流枢纽。

    贯彻落实“五大发展理念”,在追求经济效益的同时,尊崇生态优先、环保优先,走绿色发展的道路;牢记习总书记“把果园港建设好、管理好、运营好”的嘱托,科学规划港区建设,提升智能化水平,以“一流的设施、一流的技术、一流的管理、一流的服务”,促进港城融合协调发展,努力打造长江上游港城明珠。

    重庆港务物流集团公司党委书记、董事长杨昌学对重庆港务物流集团公司当前有关重点工作任务提出要求。一是要重点学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,认真领悟其中的重要思想,重要观点,重大判断,重大举措,与党中央保持高度一致;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”。在学习上,要对照上级党组织要求,防止“走过场”;在落实上,要发扬扣扣子、担担子、钉钉子的精神,推动全面从严治党向纵深发展,扎实做好集团公司各项工作。二是要高度重视、切实抓好巡视“回头看”整改工作,列举问题清单只是第一步,整改措施的拟定、具体工作的推进落实才是关键。巡视是政治体检,一定要达到去病沉疴的效果。各单位要切实抓好巡视整改,杜绝表面化、形式化,要以此为契机,有效强化企业党的建设,推动经济发展,对巡视整改不到位的,要坚决追责。三是要认真学习两江新区7月13日举行的干部大会精神,全面落实市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平提出的“十项工作措施”,特别要扎实开展好“解放思想、勇立潮头”学习讨论月活动,对标自查,扎实整改,切实解放思想、勇于担当、积极作为,建立长效机制。四是要扎实抓好安全生产等方面工作,对不安全、不稳定的因素要认真排查,制定切实可行的处置预案,把隐患苗头消除在萌芽状态,以安全、稳定、和谐的发展环境,迎接党的“十九大”胜利召开。(记者 付斯颖)

 
两江新区官网
图览两江