两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
双创背景下的企业人力资源管理沙龙在两江新区举行

40余家互联网企业参加

    为落实贯彻国家“十三五”规划纲要,深入推进大众创业万众创新,把大众创业万众创新融入发展各领域各环节,鼓励各类主体开发新技术、新产品、新业态、新模式,打造发展新引擎。

    8月16日,一场题为“解放思想勇立潮头”的双创背景下的企业人力资源管理的沙龙活动在两江新区互联网产业园互元空间火热开展。园区40余家入驻企业的50余名人力资源负责人参与。

    (活动现场)

    “员工入职、离职手续办理过程中存在风险点,当员工从入职到离职的过程中也可能出现的风险点有哪些……”活动现场,特邀重庆学苑律师事务所资深律师王晓宁,为到场嘉宾做企业人力资源法律风险管控专题分享,王晓宁从员工入职到离职过程中涉及的法律知识入手,做了详细的讲解。

    两江新区人力资源管理服务有限公司副总经理王琨对企业管理人员感兴趣的人力资源规划、薪酬福利等六大版块内容,进行了全方位探讨和解读。针对自身企业存在的人力资源问题,重庆有鸣堂品牌策划有限公司、重庆盼达汽车有限公司、万里高公司等企业的HR分别与嘉宾进行了交流探讨。两江新区总工会、社会保障局相关负责人与现场人员充分交流,并结合相关领域为大家分析指导。交流持续整整一个小时,为企业解决人力资源问题提供了切实有效的解决方案与思路。

    值得一提的是,围绕两江新区正在开展的“解放思想,勇立潮头”大讨论,活动主办方还向参与企业征集了服务中存在的问题与工作建议。大家立足工作实际、畅所欲言,共查找问题3条、收到意见建议2条,为互联网产业园下一步创新服务内容、升级服务水平提供了依据和思路,将有助于精准发力,为园区入驻企业的发展提供强有力的后盾。

    活动干货满满、掌声不断,到场企业HR纷纷表示学不够、问不够,收获颇多,希望此类活动多多开展,为企业人力资源问题提供切实有效的解决方案与思路。

    “在‘双创’时代下企业战略人力资源管理模式的创新是当下企业和组织必须经历的。根据目前新区对人才创新创业的培养现状和需求,我们决定组织举办此次活动。”据介绍,此次活动由两江新区科技创新局、社会保障局、总工会主办,两江新区互联网产业园党群服务中心(群团服务站)承办,旨在进一步促进互联网产业园企业之间、企业与园区的协同发展,提升园区企业人力资源管理水平,构建和谐劳资关系,维护园区和谐双创环境,为两江新区“加快发展率先发展”的任务目标集思广益。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江