两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
跨境电子商务专业人才 今后可在重庆认证

    重庆商报-上游财经记者 孙琼英

    重庆商报讯 8月15日,重庆两江新区与清华大学国家服务外包人力资源研究院签约,将在两江新区服务贸易产业园设立西南区域首批试点“中国跨境电子商务师培训及认证基地”,并透露本月25日,首批30名人才将在两江新区参与认证考核,这是全国首批跨境电子商务师的认证。

    据了解,两江新区与清华大学国家服务外包人力资源研究院将共同推进新区跨境电子商务产业发展、创新创业人才培养和项目孵化等三个方面的合作,实现“优势互补、合作双赢”。助力两江新区建立更加完善的跨境电商人力资源服务体系。此次合作,清华大学国家服务外包人力资源研究院计划在两江新区开展跨境电子商务发展战略整体规划,设立跨境电商资源整合与引进的“跨境电商(重庆)产业孵化中心”,设立跨境电商管理培训与人才培养“中国跨境电子商务师培训及认证基地”。其中,跨境电子商务师认证,将从行业技能、素养、知识三方面对人才进行书面考核。

 
重庆商报-上游财经
图览两江