两江新区官网 > 正文
两江新区第一人民医院启动“解放思想、勇立潮头”讨论活动

    7月24日下午,两江新区第一人民医院召开干部大会,集中传达学习市领导干部大会、市委常委(扩大)会议和两江新区干部大会和区党工委会议精神,对“解放思想、勇立潮头”讨论活动作动员部署。

    会议指出,落实好市、区两级系列重要会议精神,就要以两江新区党工委10项重点工作部署为牵引,着眼“加快发展、率先发展”,理清医院工作思路,以时不我待的紧迫感和责任感,以更新的观念、更高的标准、更实的举措,创造性推动各项工作落实,高标准完成好年度工作任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。

    会议要求,要把开展“解放思想、勇立潮头”讨论活动作为推进医院加快发展、率先发展的实际行动,周密计划、严密组织、抓出成效。一要注重结合。要把讨论活动与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合进来,与贯彻落实市第五次党代会精神结合起来,与推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,以创新理论引领思想解放,确保讨论活动的正确方向和高起点。二要突出主题。要紧贴“加快发展、率先发展”主题,聚焦思想观念、体制机制和精神状态上的问题,强化查摆问题、统一认识、创新机制体制、激励斗志四大环节,在找发展之障、立发展之志,谋发展之策,鼓发展之劲,求发展之效上下功夫,把讨论的过程变为解放思想的过程、凝聚人心的过程、鼓舞士气的过程。三要创新形式。坚持以干部特别是班子成员为重点,把讨论交流、参观见学、典型引导等结合起来,增强讨论活动的生动性和感召力。四要注重实效。要对标党两江新区工委管委会对医院要求、对标人民群众的期盼,对标先进医院建设标准,将学习讨论的落脚点放在寻找差距、完善措施、破解难题、推动发展上,努力在破除制约医院发展的思想观念、服务能力、制度机制等障碍上拿出新举措,促进推动医院业务发展、特色打造、人才培养、环境改善、服务优化、医疗改革等方面实现统筹推进、整体突破,始终保持第一人民医院在区属公立医疗机构中的领先地位,肩负起“排头兵”的重任,使讨论活动真正实现“思想上有震动,实践上有行动,工作上有推动”目标。

    (记者 刘春雪 通讯员 谢敏)

图览两江