两江新区官网 > 正文
两江新区社会保障系统联动推进“解放思想、勇立潮头”学习讨论活动

    记者从两江新区社会保障局获悉,近日两江新区社会保障局党总支统筹组织系统内各党支部迅速传达全市领导干部大会、市委常委(扩大)会精神和两江新区党工委会要求,联动推进“解放思想、勇立潮头”学习讨论活动。

    据了解,社会保障局已安排两次专题学习,集中学习了中央对新区的定位、习近平总书记视察重庆重要讲话精神、市委市政府对新区的要求、市第五次党代会精神以及市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平重要工作部署。

    同时,社会保障局党总支组织各党支部观看了《将改革进行到底》系列专题片,为开展专题讨论提供思想指引,为查摆问题提供对照依据。统一干部职工思想认识,提高政治站位,严守政治纪律,增强“四个意识”,坚决拥护、维护中央的决定和权威。

    此外,社会保障局党总支还充分发挥统筹组织作用,在及时传达绿平常委关于学习贯彻市第五次党代会精神的重要工作部署的基础上,根据全面从严治党、规范党内组织生活要求,创新制定了下半年党建工作的精细化安排表。

    据社会保障局相关负责人介绍,接下来社会保障局将以“解放思想、勇立潮头”学习讨论活动开展为引领,明确36项党建工作时间进度、内容形式、牵头责任及工作要求,特别是按照“两学习、两讨论、一研究”的方式,统筹推进社会保障系统5个单位的学习讨论活动,使干部职工切实转变观念、创新机制、提振精神。

    (记者 王丹 通讯员 何明晏)

两江新区官网
图览两江