两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
江北新区一医药企业获数亿元融资

    本报讯(记者 张璐) 位于南京江北新区生物医药谷的世和基因近日完成新一轮数亿人民币融资。世和基因创始人兼CEO邵阳透露,本轮融资将用于研发创新、市场扩张、人才引进、战略领域布局等方面。

    世和基因于2008年创建于加拿大多伦多,专注高通量测序技术在个体化精准医学领域的研究和临床转化应用。世和基因中国总部落户江北新区,临床实验中心占地逾1万平方米。今年3月,该中心以罕见的满分获得了美国病理协会(College of American Pathologists,CAP)正式颁发的NGS临床实验室质量认证体系证书。这标志着世和基因成为国内肿瘤精准医疗行业首家无瑕疵通过CAP认证的NGS肿瘤临床检验中心。同时,世和基因以最高检测灵敏度完成全球首次高通量测序能力室间质评(PT)所有项目。

    目前,世和基因已累积拥有超过6万例中国肿瘤NGS样本数据库,其中3万余例为液体活检样本,位列全国第一。

 
南京日报
图览两江