两江新区官网 > 正文
两江新区教育系统启动“解放思想 勇立潮头”学习讨论活动

    7月21日上午,两江新区教育局组织召开了教育系统干部大会,学习近期市委、两江新区重要会议精神,启动全区教育系统“解放思想、勇立潮头”学习讨论活动,部署近期重点工作。

    会议由两江新区教育工委委员、教育局副局长曾珠主持。

    会上,两江新区教育党工委副书记、教育局副局长陈昌武传达了两江新区党工委委员、管委会巡视员张幼玲关于教育系统开展“解放思想、勇立潮头”学习讨论活动的要求。张幼玲要求,新区教育系统要结合“两学一做”学习教育常态化制度化的推进,组织好“解放思想,勇立潮头”学习讨论活动,认真研究落实相关措施,抓好当前重点工作,强化规矩意识。

    陈昌武传达了市委常委会扩大会议精神,两江新区深入学习贯彻市第五次党代会精神干部大会精神,安排部署了教育系统“解放思想、勇立潮头”学习讨论活动。

    陈昌武要求,全区教育系统要提高政治站位,坚决拥护党中央的决定,将思想统一到习近平总书记视察重庆重要讲话精神上来。暑假期间,各学校务必将会议精神传达到位。要明确目标任务,围绕查摆问题、统一认识、创新机制体制、激励斗志四大环节和思想观念、体制机制和精神状态三大问题,广泛开展学习讨论活动,将活动开展落实到日常工作中去,推动新区教育事业的发展。要突出教育特色,服务开发开放大局,认真贯彻落实陈常委对教育工作指示精神,创办名校、培养名师,努力打造教育强区,建设教育高地。此外,还要把握关键节点,做好目前重点工作。

    全区各公办中小学校、职业学校、幼儿园校长、书记、副校长、副书记参会。

    (记者 刘春雪)

两江新区官网
图览两江