两江新区官网 > 正文
重庆两江新区创新创业投资发展有限公司简介

    重庆两江新区创新创业投资发展有限公司(简称“两江创投公司”)由两江新区与重庆市科委于2011年9月联合出资设立,是两江新区唯一一家与市级部门合资设立的国有企业。2016年6月,两江新区与重庆市科委对公司进行增资重组,两江创投公司成为服务两江新区科技创新发展的重要投融资平台,承载着汇聚融通科技金融资源、撬动放大社会金融资本、吸引科创企业落户两江、加速本地企业成果转化、助推打造西部创新中心的战略使命。目前公司拥有全资子公司3家、控股子公司2家、参股公司5家,投资领域涉及新能源汽车、工业机器人、VR虚拟现实、生物医药等多个新兴领域。

    两江创投公司是两江新区实施创新驱动发展战略的重要推动力量,是两江新区和市科委政府科技投入市场化运营的资源配置通道,是两江新区服务创新主体的重要载体,也是连接资本与产业的核心纽带。在两江新区党工委管委会和重庆市科委的正确领导下,公司紧紧围绕打造西部创新中心总体战略布局,深入聚焦两江新区“十三五”规划“311”产业体系,通过股权投资、组建基金、搭建平台、孵化加速、咨询服务等方式,积极挖掘和培育一批具有重大技术突破、商业模式创新、高成长潜力的高成长性科创企业在两江新区成长壮大。

    公司主要投资项目包括:

    一、蒙敏临床CRO实验室项目。项目引入美国科文斯全球第二大实验室中心盐湖城中心主任蒙敏博士及其专业团队,将大幅提升重庆药物一致性评价的行业全球竞争力,助推重庆形成与国内沿海地区乃至全球同行业竞争格局。

    二、光辉城市VR项目。该项目在全国VR建筑行业市场知名度及用户覆盖率排名首位,目前已有超过10万名注册设计师用户,通过3D模型转VR实景模式为设计师提供高效直观的建筑设计解决方案,市场应用覆盖房地产、教育、游戏、旅游、汽车等诸多领域,前景广阔。

    三、重庆华数机器人项目。该项目已攻克机器人核心关键技术 50 余项,形成了 4 大系列 30 余个品种机器人的生产和销售,在重庆建设完成了华数机器人研发、生产基地,现已形成了年产 2 千台套的规模,成为西部地区工业机器人整机产品生产的龙头企业。

    两江创投公司将紧紧围绕“资本运作扶持+科技金融服务+平台引导支持+项目孵化加速+投资咨询服务”原则打造五位一体的创投综合服务体系,为两江新区打造西部创新中心添砖加瓦。

    公司地址:重庆市渝北区财富大道15号财富园财富二号A幢10楼

    联系电话:023—67157906

两江新区官网
图览两江