两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
走访我市互联网产业园等园区和开放平台
新加坡一批企业代表为重庆“点赞”

    本报讯 (见习记者 崔曜)如何加快推进中新(重庆)战略性互联互通示范项目落地?7月19日,新加坡中华总商会的企业代表在走访重庆互联网产业园、果园港、仙桃数据谷等园区和开放平台后纷纷“点赞”,同时也表示发现了许多商机。

    新加坡中华总商会会长黄山忠在参观腾讯众创空间和猪八戒公司后,表示感受很深:“互联网是朝阳产业,重庆在这方面做了很多工作。我看到了产业园带来的互联网企业集聚,看到了产业园发挥出的集群优势。”他说,新加坡市场规模有限,未来新加坡中华总商会将帮助有意愿的新加坡企业入驻重庆互联网产业园。

    面对密集的集装箱码头、多式联运的内河港口,总商会代表、太平船务重庆分公司总经理林翔忍不住为重庆果园港点赞,“果园港有公路、水路、铁路,地理位置优越,对内陆地区有很强的辐射能力。”

    林翔还看到了其中的商机:太平船务公司在转口贸易方面经验丰富,如果与果园港合作,可以降低物流成本,提升服务质量。未来,太平船务公司的货轮将在果园港停泊,来自新加坡的货物也可以考虑从果园港转运至中国其他地区。

    对于如何帮助推动重庆相关产业加快发展、帮助改善重庆的投资环境,新加坡企业家也有思考。

    “重庆有政策和区位的优势,但还要提高服务水平和加大人才引进力度。”黄山忠说:“而服务和人才恰好是新加坡的优势,可以帮助重庆补齐短板。”

 
重庆日报
图览两江